Fermentier Topf Produktüberblick

Fermentier Topf – Fermentier Töpfe einfach online kaufen Topf ist nicht Topf und beim Kauf von Töpfen wie auch den Fermentier Töpfe, sollte man einiges beachten. Klar beim Thema Messer, Kochtöpfe und anderen Küchenutensilien, ist in Zeiten von permanenten Kochsendungen, ein wahrer Hype entstanden. Doch verdienen Fermentier Töpfe und andere Töpfe durchaus ein wenig Aufmerksamkeit, denn ein Kochtopf-Set kann gerne auch mal alles andere als günstig sein. Eben drum sollte man vor dem Kauf eines Topfes so manches beachten, Preise vergleichen und den einen oder anderen Testbericht lesen. Wir widmen uns gleich dem Fermentier Topf und zeigen auf, wo man Fermentier Töpfe günstig und bequem kaufen kann. Unsere Datenbank greift auf zahlreiche Anbieter und Shops für Fermentier Töpfe zu und zeigt somit spielend leicht auf, wo man einen Fermentier Topf finden kann. Vorab jedoch noch einige Informationen zu Töpfen allgemein.

Fast alle Töpfe in unseren Küchen werden aus Edelstahl sein, doch hier und da wird man auch Aluminium Töpfe oder die ganz besonderen Töpfe aus Kupfer finden. Auch Glas Töpfe oder Keramik Töpfe gibt es vereinzelt. Im Set sind Töpfe meist ein wenig günstiger als wenn man sie einzeln kauft. Aber ist günstig gleich gut und was macht einen guten Topf aus? Darauf gehen wir ein, bevor wir uns den Fermentier Töpfe widmen. Ein guter Topf wird vom Boden aus gleichmäßig heiß und das im besten Fall möglichst schnell. Tatsächlich spielt beim Kochen auch die Energieeffizienz eine Rolle, so spart man Geld und die Umwelt, wenn man leistungsstarke Töpfe kauft. Allergiker sind übrigens gute beraten, auf nickelfreie Töpfe zu achten.

Fermentier Töpfe – Hier findet man einen Fermentier Topf kinderleicht

In dieser Liste zeigen wir einige Fermentier Töpfe Anbieter auf. Mit nur wenigen Klicks, gelangt man zum jeweiligen Anbieter für den Fermentier Topf.

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Fermentieren
Fermentieren ganz leicht - Gesunde und leckere RezepteEssen haltbar machen, Geld sparen, neue Geschmackserlebnisse kreieren und von gesundheitlichen Vorteilen profitieren - Fermentieren macht all das möglich! Dieses Einsteigerbuch gibt Ihnen alle notwendigen Basics und Anleitungen rund um den Prozess der Fermentation an die Hand. Mit abwechslungsreichen Rezepten kreieren Sie köstliche Lebensmittel wie Labneh, Kimchi, Tofu und Kombucha oder auch Klassiker wie Sauerkraut, Sauerteig und Joghurt, die zudem Ihre Darmgesundheit stärken. Fermentieren für EinsteigerinnenDie altbewährte Gärmethode aus Omas Küche feiert ihr Comeback - und das völlig zurecht! Denn fermentiertes Gemüse oder Obst schmecken nicht nur lecker, sondern sie sind auch echte Energiepakete. Die Milchsäurebakterien, die bei der Fermentation entstehen, sorgen für eine gute Darmflora.- Fundiertes Grundwissen zur Fermentation: Von den verschiedenen Fermentarten über das notwendige Werkzeug und Zubehör bis zu den richtigen Fermentationsbedingungen und unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten.- Vielfältige Rezepte aus fermentierten Lebensmitteln: Machen Sie Ihre eigenes Superfood für einen gesunden Darm selbst wie z.B. eingelegtes Gemüse, Cashew-Aufstrich, Ziegenkäse, Sauerteig-Pizza, Kokosmilch-Kefir oder Ananas-Essig. Viele der Rezepte eignen sich auch hervorragend als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche.- Hintergrundinfos zu den Vorteilen der Fermentation: Mit fermentierten Lebensmitteln entdecken Sie nicht nur völlig neue Geschmackserlebnisse, sondern halten auch Ihren Darm gesund und fit.Verwandeln Sie einfache Lebensmittel in gesunde Delikatessen - dieses Buch bietet Ihnen den perfekten Einstieg in die traditionelle Küchentechnik der Fermentation!
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Fermentieren
Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Mache fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Du brauchst nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen du das ganze Jahr profitieren wirst.PURER GESCHMACK VON A-Z IN ÜBER 140 KREATIVEN REZEPTENLerne die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen dich nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie du die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden kannst!- das umfassende Handbuch für jeden Haushalt- probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen- Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen- traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst- von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet - Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen- inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung- köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet"Eine eindrucksvolle Ergänzung zu der wachsenden Literatur über das Fermentieren mit einem fundierten Überblick über alle Grundlagen und einem großartigen Rezeptteil."Sandor Ellix Katz, Autor von "The Art of Fermentation"
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Fermentieren
Haben Sie Lust - Gemüse, Obst und Milchprodukte haltbar zu machen? Dann ist dieses Fermentieren Kochbuch der neue Star in Ihrer Küche! Das umfangreiche Ratgeberwerk von Antje de Vries erklärt ganz ausführlich, wie Fermentieren für Anfänger funktioniert. Gleich zu Beginn dürfen Sie sich über einen großen Praxisteil freuen, der ausführlich und Schritt für Schritt in das Thema Fermentation einführt.Das erwartet Sie in dem Kochbuch: Bedeutung und Historie von Fermentation Arten der Fermentation Übersicht des Equipments Praktische Durchführung der Fermentation Rezepte zum Thema Früchte und Gemüse Rezepte zum Thema Hülsenfrüchte und GetreideFermentationsrezepte für Milchprodukten Theorieteil Fermentation Auf mehr als 60 Seiten führt die Autorin detailliert in das Thema Fermente und Haltbar machen ein. Als Hobbykoch und Gourmet können Sie sich hier umfassend anhand von Bildern, Tabellen, Grafiken und Text informieren, wie Fermentation wirklich gelingt und neben dem klassischen Einmachen einen wichtigen Stellenwert einnimmt. Auch die Ausstattung wird inkl. Bezugsquellen ausführlich beleuchtet. Ganz egal ob Fermentierglas, Gewichte zum Fermentieren, Tücher, Stoffe und Gefäße - der Ratgeberteil erklärt genau und gibt Anregung zum Upcycling.Rezepte - Fermentieren in der Praxis Auf 120 Seiten werden in 7 Kapiteln köstliche, überraschende und einfache Rezepte dargestellt - immer hochwertig fotografiert. Ganz egal, ob Sie mit einem einfachen Kimchi, selbstgemachtem Kefir oder Sauerkraut beginnen wollen - für jede Erfahrungsstufe bieten sich vielfältige Rezepte an.Auch außergewöhnliches, wie z.B. die Herstellung von Tempeh durch Edelschimmel und Koji werden im Buch dargestellt.Das hochwertige Buch aus dem TEUBNER Verlag ist ein schönes Geschenk für kochbegeisterte Menschen und eine wahre Bereicherung im Kochbuch-Regal.
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Fermentieren
Fermentieren - von Kimchi bis Kombucha: Ob Melone-Basilikum-Kefir, Pfirsich-Kombucha-Lassi oder Sauerteig-Vollkornbrot - wer Obst, Gemüse und Co. fermentiert, macht nicht nur die saisonale Ernte haltbar, sondern tut auch seinem Darm etwas Gutes. Über 60 gesunde Rezepte für Gemüse, Milchprodukte und Getränke gibt`s zum kleinen Preis im praktischen, übersichtlichen Bestseller-Format - von Klassikern wie Sauerkraut bis zu angesagten Trends wie Kombucha. Fermentieren leicht gemacht - das schmeckt auch dem Darm! Schon unsere Großmütter haben die Schätze aus ihren Gärten durch Einmachen haltbar gemacht - und heute liegt Fermentieren wieder voll im Trend. Kein Wunder, denn so können Sie mit Ihren selbst gemachten Vorräten das ganze Jahr lang gesund und vielfältig essen. Denn mittlerweile weiß man, dass der Darm für unser Wohlbefinden eine bedeutende Rolle spielt: Er entscheidet mit über unseren Gesundheitszustand und das Gewicht! Damit er unser Immunsystem stark macht und unseren Stoffwechsel auf Trab hält, braucht er Probiotika, die vor allem in Fermentiertem stecken. Wer fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut oder Frischkäse selbst herstellt und damit kocht, weiß außerdem genau, was drinsteckt - nämlich garantiert keine Zusatzstoffe!Gesund, lecker, haltbar - das Rezeptbuch zum Fermentieren: - Über 65 vielfältige, gesunde Rezepte zum Fermentieren - von Sauerkraut bis Kimchi. - Übersichtliche Warenkunde. - Infos zum Gesundheitsplus. - Visuell einzigartig dargestellt - typisch für die DK Bestseller-Reihe. Ob für Süßes, Herzhaftes, Getränke, Frühstück oder Abendessen: Die selbst fermentierten Lebensmittel aus diesem gesunden Kochbuch schmecken einfach unschlagbar gut!
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KILNER Fermentier Set. 3 tlg.
Eigenschaften: Volumen: 3 Liter Durchmesser: ca. 14 cm Material: Glas, Silikon, Keramik einfache Handhabung leichte Reinigung Inkl. Anleitung und Rezepten Zu diesem Set gehört: 1 x Glas 3 Liter 1 x Silikondeckel 1 x Lüftungsventil 2 x Keramikgewicht 1x Rezeptbroschüre
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Gemüse fermentieren
In den hochverarbeiteten Nahrungsmitteln, die wir im Supermarkt finden, ist nichts mehr von der Lebendigkeit der ursprünglichen Lebensmittel übrig geblieben: Sie enthalten keine natürlichen Vitalstoffe und gesunden Bakterien mehr, die unser Körper so dringend braucht. An dieser Stelle betritt nun fermentiertes Gemüse die Bühne: Mit seiner Fülle an Probiotika, Enzymen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen stellt es eine (darm-)gesunde Ergänzung jedes Speiseplans dar, ist mit seinem frisch-säuerlichen Geschmack unvergleichlich köstlich und dabei ganz unkompliziert herzustellen - denn alles, was man braucht, ist Gemüse, Wasser, Salz, Gewürze und ein geeignetes Gefäß.Amanda Feifer erläutert in Gemüse fermentieren,was beim Gärungsprozess geschieht, welche Rolle Salz und gesunde Mikroorganismen dabei spielen und warum schädliche Bakterien keine Chance haben;stellt Zutaten, Utensilien und Grundregeln vor, mit denen die Herstellung von milchsauer eingelegtem Gemüse auf Anhieb gelingt, undpräsentiert rund 100 abwechslungsreiche Rezepte, darunter Klassiker wie Sauergemüse und Sauerkraut, exotische Köstlichkeiten wie Kimchi, verschiedenste Gemüse im Glas, Saucen, Salsas und Dips sowie Kwass.Das Standardwerk zur Gemüsefermentation, dem neuen Trend aus den USA - ansprechend gestaltet mit vielen Farbfotos, kompaktes theoretisches Grundwissen, detaillierte praktische Anleitungen, ein großer Frage-Antwort-Teil, in dem ein Mikrobiologe alle Unklarheiten rund um das Thema "Milchsäuregärung" beseitigt, sowie etwa 100 abwechslungsreiche Rezepte mit Spaßfaktor für alles, was Garten und Markt hergeben - natürlich vegetarisch und kohlenhydratarm!
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Fermentier Set 3teilig - Kilner
Küche > Arbeitsplatten & Küchenrückwände > Küchenausstattung > Kücheneinrichtung & Zubehör KILNER, Beschreibung folgt.
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Fermentierung für Einsteiger
Der nächste ErnährungstrendSauerkraut bei Oma - klingt sehr idyllisch und vor allem sehr lange her. Dabei ist Fermentierung für Anhänger gesunden, leckeren Essens der neueste Trend und erobert immer mehr Speisepläne.Jeder kennt Sauerkraut und viele lieben es auch - aber bekanntlich schmeckt es nirgends so gut wie bei Oma. Und genau da knüpft dieses Buch an: Einmachen, Einlegen und Haltbarmachen von Lebensmitteln, so wie man es von früher kennt, ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker - durch natürliche Gärung. Eine Einführung ins Thema Fermentierung mit zahlreichen Hintergrundinformationen und leckeren Rezepten: Joghurt, Sauerrahmbutter, Feta, Bier, Gemüse, Früchte, Hirse, Kombucha, Kefir, Brot und vieles mehr.
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Natürlich fermentierte Nüsse
Das Abenteuer einer kernigen Verwandlung beginnt in Patagonien. Aus nichts Weiterem als Nüssen oder anderen Kernen, etwas Salz und selbst gemachten Fermenten entsteht etwas komplett Neues: Nusslaibe - große, bis über zwei Kilo schwere, natürlich fermentierte pflanzliche »Käse«.Nusslaibe enthalten wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Durch die Fermentation verbessert sich die Verdaulichkeit der gesunden nusseigenen Eiweiße und Fette. Ein Nusslaib ist ein fantastisches vollwertiges Nahrungsmittel für eine enkeltaugliche Ernährung mit spannender Zukunft.Stefanie Horn beschreibt ihren Weg zur Entwicklung dieses nachhaltigen veganen »Käses« in Selbstversorgung, die ohne Tierhaltung gelingt. Schritt für Schritt erklärt sie einfache bis komplexe Rezepte bis hin zu technischen Daten für eine professionelle Produktion der laktosefreien Laibe. Kreativ, klar und humorvoll folgen Biografisches und Praxiswissen im Wechsel. Die Autorin stellt eine Parallele in Aussicht zwischen dem Fermentierungsprozess von Nüssen und einer Transformation unserer heutigen Welt.Inspirierend für alle, die sich für eine unabhängige Versorgung mit Lebensmitteln interessieren und wissen wollen, wie etwas komplett Neues entsteht!
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So einfach ist Fermentieren
Lasst uns lebendige Nahrungsmittel im Einklang mit der Natur herstellen und haltbar machen!Seien Sie bereit für eine Tour de Force durch die Welt der Küche des Gärens und der Lebendkulturen! Diese lebendigen Nahrungsmittel versorgen uns mit unglaublichen gesundheitlichen Vorzügen, schmecken köstlich und sind leicht herzustellen.Von Anbeginn der menschlichen Kultur haben wir uns von fermentierten Lebensmitteln ernährt - Brot, Kaffee, Schokolade, Bier, Wein, Käse, Miso, Joghurt, Sauerkraut, um nur einige der bekanntesten zu nennen. Wir vertrauten der Magie der Fermentierung, die den Geschmack, den Duft und die gesundheitlichen Vorzüge unserer Nahrung und unserer Getränke bewahrte und erweiterte. Fermentierte Lebensmittel sind im Wortsinn »lebendig« mit all der komplexen Bakterienaktivität, die für das Leben an sich so bedeutsam ist und die eben nicht durch industrielle Verarbeitung abgetötet oder zerstört wurde.So einfach ist Fermentieren ist das bis jetzt einzige umfassende (Rezept-)Buch über das Fermentieren und das Kochen mit Lebendkulturen. Es ist aber noch viel mehr, es ist ein »Kulturmanifest« der Geschichte und der Umstände menschlicher Ernährung. Dieses revolutionäre und einzigartige Buch wird jeden ansprechen, der sich für die Essenstraditionen in der Welt und die vitale Verbundenheit von Ernährung und guter Gesundheit interessiert.Die Wiederentdeckung einer Methode zur Herstellung und Haltbarmachung ebenso leckerer wie gesunder Nahrungsmittel!»Für mich bedeutete die Fermentierung eine wichtige Entdeckungsreise. Ich möchte Sie einladen, mich auf diesem spannenden Weg zu begleiten. Es ist ein Weg, der schon seit Jahrtausenden begangen wird, aber in unserer Zeit und in dem Teil der Welt, in dem wir leben, weitgehend in Vergessenheit geraten ist - überholt vom Superschnellweg der industriellen Lebensmittelherstellung.« Sandor Ellix Katz
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Einfach fermentieren
Fermentierte Lebensmittel sind echte Superfoods: Gemüse, Milch, Brot und Co., die mithilfe von Bakterien verwandelt werden, sind aromatischer, nährstoffreicher, besser bekömmlich und helfen sogar beim Abnehmen. Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigt in einfachen Schritten, wie das Fermentieren funktioniert, gibt Tipps zum Gelingen und Einkaufshilfen für alle, die keine Zeit zum Selbermachen haben.
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Fermentieren ganz einfach
Fermentieren ist eine uralte Technik, seit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel "milchsauer vergoren". Dadurch sind sie länger haltbar, bekömmlicher und gesundheitsfördernd. Die Heilkraft von fermentiertem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt, da es für eine gesunde Darmflora sorgt. Fermentierte Lebensmittel stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten. Durch das Fermentieren werden zudem neue Geschmackserlebnisse geschaffen, denn durch kreativen Einsatz von Kräutern, Gewürzen und Zutaten können immer neue Rezepte entstehen. Die Autorin bringt auch Menschen ohne Vorkenntnisse die Einfachheit des Fermentierens näher. Nach einer kompakten allgemeinen Einleitung und Informationen zu den positiven gesundheitlichen Auswirkungen fermentierter Lebensmittel finden sich 30 Rezepte für das Fermentieren einheimischer Gemüseklassiker mit exotischen (asiatischen) Gewürzzugaben.
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Fermentieren - Adam Elabd, Gebunden
Fermentieren ganz leicht - Gesunde und leckere RezepteEssen haltbar machen, Geld sparen, neue Geschmackserlebnisse kreieren und von gesundheitlichen Vorteilen profitieren - Fermentieren macht all das möglich! Dieses Einsteigerbuch gibt Ihnen alle...
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Fermentieren - Fern Green, Gebunden
Fermentieren - von Kimchi bis Kombucha: Ob Melone-Basilikum-Kefir, Pfirsich-Kombucha-Lassi oder Sauerteig-Vollkornbrot - wer Obst, Gemüse und Co. fermentiert, macht nicht nur die saisonale Ernte haltbar, sondern tut auch seinem Darm etwas Gutes. Über...
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Einmachen & Fermentieren
"Einmachen & Fermentieren" - gesunder Vorrat im Glas Von Kimchi bis saure Gurken - Homemade ist ein absoluter Trend. Selbst gemacht schmeckt einfach alles noch viel besser. Und vor allem: Nur so wissen Sie genau, was wirklich in Ihrem Essen steckt. Da haben Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker keine Chance! Obst und Gemüse selbst einmachen oder fermentieren - das ist gar nicht schwer. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen in gut beschriebenen Anleitungen und wundervollen Rezepten, wie Sie zu Hause ganz einfach Ihre eigenen Vorräte anlegen. Ob einlegen, einmachen, einwecken, fermentieren oder trocknen - bald sind Sie in Sachen Haltbarmachen ein Profi. Mit gut gefülltem Vorratsschrank versteht sich: Kompottgläser, eingelegtes Gemüse, getrocknete Kräuter und und und ...Genießen Sie die Sommer-Ernte aus Ihrem Garten auch im Winter oder verschenken Sie Ihr Lieblingsgericht im Einmachglas. "Einmachen & Fermentieren" hält für all das die perfekten Ideen bereit. "Einmachen & Fermentieren": Ihr Buch auf einen Blick Das erwartet Sie in "Einmachen & Fermentieren": Service: Gemüse und Obst für den Vorrat, nützliche Küchenhelfer, Gläser und Gefäße, Gemüse fermentieren Schritt für Schritt erklärt und weiteres Know-how Einlegen: Buntes Gemüse von sauer bis scharf, Allerlei Gurken, Gemüse in Öl, fein eingelegtes Obst und mehr Einmachen: Kohl in Variationen, bunte Gemüsegerichte, Saucen für den Vorrat und mehr Fermentieren: Klassisches Weinsauerkraut, farbenfrohe Gemüsevielfalt und mehr Trocknen: Getrocknete Pilze, getrocknetes Gemüse und getrocknetes Obst Wissen, was drin steckt - der eigene Vorrat ohne Zusatzstoffe Der selbstgemachte Vorrat schmeckt herrlich, ist günstig und die gesündeste Art der Konservierung. Über 80 Rezepte für Obst und Gemüse warten darauf, von Ihnen, mit der richtigen Technik, ohne künstliche Hilfsmittel haltbar gemacht zu werden. Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig das Konservieren sein kann und wie viel Abwechslung in so einem Einmachglas steckt. Einlegen - pikant, süßsauer oder würzig Entdecken Sie tolle Rezepte wie "Möhren mit Koriander", "Saure Gurken mit Dill" oder "Artischocken mit KrBuntes Gemüse mit Minestrone"tt für Schritt wie es geht.nen mit der richtigen Technik ohne innen steckt. rauchen.n Nachereuen äutern, Zitronen und Orangen". Pikant eingelegtes Gemüse passt übrigens ganz wunderbar zur herzhaften Brotzeit. Einmachen: Lieblingsgerichte aus dem Glas Ihr All-Time-Favorite wartet bald immer greifbar in der Vorratskammer auf Sie und ist fix zubereitet. Denn auch köstliche Mahlzeiten lassen sichleicht auf Vorrat herstellen: zum Beispiel "Blaukraut mit Äpfeln", "Grünkohl mit Kartoffeln" oder "Tomatensauce mit Basilikum". Fermentieren: Betreten Sie kulinarisches Neuland Knackig-säuerliche Gemüsevariationen zaubern Sie durch das Fermentieren ins Glas - viel unkomplizierter als es klingt. Bereiten Sie "Kimchi aus Chinakohl" oder "Salzzitronen mit Kräutern" zu. Wir verraten Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht. Trocknen: Das hält ja (fast) ewig! Unbedingt ausprobieren: das Trocknen von Obst und Gemüse. Ganz neue Geschmackserlebnisse erwarten Sie - "Pilze mit Kräutern", "Buntes Gemüse mit Minestrone", "Fruchtiges
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Einkochen & Fermentieren TO GO
Egal, wonach Ihnen der Sinn steht - Einkochen, Fermentieren, Einmachen, Einlegen oder Dörren macht nicht nur Spaß - die Ergebnisse schmecken einfach am besten!Hier eine Handvoll Möhren übrig, da noch ein Kohlkopf und dort einige Kohlrabi - statt eintönigem Einheitsbrei warten auf Sie kreative, klassische oder trendige Rezepte, mit denen Sie verschiedenste Lebensmittel aus dem Garten oder der Natur gemeinsam oder einzeln zu leckeren Gerichten verwerten könnenWer braucht schon Papaya, Litschi und Kochbananen in der eigenen Küche, wenn heimische Obst-, Gemüse-, Beeren- und Kräutersorten nahezu das ganze Jahr verfügbar sind - preiswert, ressourcenschonend, unbehandelt und aromatisch. Da liegt es doch nahe, diese Schätze einfach haltbar zu machen, schnell und unkompliziert zu HauseWeniger ist oft mehr - ein Kochbuch für kreative Selbermacher und spontane Powerladies mit kurzen Rezepten, einfachen Erklärungen und stimmigen Alternativ-Vorschlägen - so werden auch Sie ganz schnell zum Lebensmittelretter und zur Resteverwerterin!
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KILNER Fermentier-Set 3 Liter Glas mit Zubehör
KILNER Fermentier-Set 3 Liter-Glas Mit dem Kilner Fermentier-Set können Sie fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut, Kimchi, Essiggurken etc. ganz einfach selbst herstellen. Keramikgewichte halten das eingelegte Gemüse unter der Oberfläche der Solelösung, über das Lüftungsventil im Silikondeckel können die Gase entweichen, die während des Gärprozesses im Glas entstehen, während von außen keine Luft in das Glas gelangt. Fermentier-Set, bestehend aus: 1 x 3 Liter Kilner Fermentierglas 1 x Silikondeckel 1 x Lüftungsventil 2 x Keramikgewicht 1 x Rezeptbroschüre Für die einfache Herstellung fermentierter Lebensmittel wie Sauerkraut, Kimchi etc. Maße: Ø ca. 14 cm, Höhe ca. 27 cm Material: Glas, Silikon Im Geschenkkarton Der Name Kilner steht seit über 177 Jahren für innovativ gestaltete Qualitätsprodukte aus Glas. Haushalte auf der ganzen Welt vertrauen auf Kilner-Gläser, um Obst und Gemüse zu konservieren, einzumachen, zu lagern und zu transportieren. Mit neuen und innovativen Ideen entwickelt Kilner sein Sortiment kontinuierlich weiter und erfreut Kunden weltweit mit einer Vielfalt an nützlichen und nachhaltigen Produkten.
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KILNER Fermentier-Set 5 Liter Glas mit Zubehör
KILNER Fermentier-Set 5 Liter-Glas Mit dem Kilner Fermentier-Set 5 Liter können Sie jetzt auch größere Mengen fermentierter Lebensmittel wie Sauerkraut, Kimchi, Essiggurken etc. ganz einfach selbst herstellen. Die Silikonmembrane mit Glasgewicht hält das eingelegte Gemüse unter der Oberfläche der Solelösung, über das Lüftungsventil im Silikondeckel können die Gase entweichen, die während des Gärprozesses im Glas entstehen, während von außen keine Luft in das Glas gelangt. Fermentier-Set, bestehend aus: 1 x 5 Liter Kilner Fermentierglas 1 x Silikondeckel 1 x Lüftungsventil 1 x Glasgewicht 1 x Silikonmembran 1 x Rezeptbroschüre Für die einfache Herstellung fermentierter Lebensmittel wie Sauerkraut, Kimchi etc. Maße: Ø ca. 19 cm, Höhe ca. 32 cm Material: Glas, Silikon Im Geschenkkarton Der Name Kilner steht seit über 177 Jahren für innovativ gestaltete Qualitätsprodukte aus Glas. Haushalte auf der ganzen Welt vertrauen auf Kilner-Gläser, um Obst und Gemüse zu konservieren, einzumachen, zu lagern und zu transportieren. Mit neuen und innovativen Ideen entwickelt Kilner sein Sortiment kontinuierlich weiter und erfreut Kunden weltweit mit einer Vielfalt an nützlichen und nachhaltigen Produkten.
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GEFU Fermentierglas NATIVO 1,0 Liter mit Ferment Vent-System und Glasgewicht
GEFU Fermentierglas NATIVO 1,0 Liter Fermentieren ist eine traditionelle Art, Lebensmittel ohne Verwendung von Konservierungsmitteln länger haltbar zu machen. Mit dem Fermentierglas NATIVO lassen sich Sauerkraut, Kimchi, Essiggurken und anderes sauer eingelegte Gemüse ganz leicht selbst herstellen. Probiotische Kulturen sorgen für gute Darmflora und ein stabiles Immunsystem. Wichtige Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe bleiben erhalten und sind natürliche Antioxidantien gegen diverse Krankheiten. Der Fermentierbehälter aus hochwertigem Borosilikatglas ist mit einem Deckel mit Ferment-Vent-System ausgestattet. Ein Glasgewicht zum Beschweren des Ferments ist im Lieferumfang enthalten. Für die einfache Herstellung fermentierter Lebensmittel wie Sauerkraut, Kimchi etc. Fermentationsglas mit 1,0 Liter Gesamtvolumen Deckel aus hochwertigem Kunststoff mit Ferment Vent-System Glas eignet sich mit geöffnetem Ventil für den Gärprozess, mit geschlossenem Ventil für die Aufbewahrung im Kühlschrank Glasgewicht hält das eingelegte Gemüse unter der Oberfläche der Solelösung Gläser in anderen Größen von 0,5 Liter bis 1,5 Liter sowie Zubehör sind separat erhältlich. Maße: Ø 12 cm, Höhe 17,5 cm Spülmaschinengeeignet
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Fermentieren leicht gemacht
Die Bibel des Fermentierens-150 Rezepte-Milch-, Essigsäuregärung, alkoholische Gärung-Gemüse, Früchte, Pilze, Getreide, Hülsenfrüchte, Milchprodukte und GetränkeSeit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel und Getränke vergoren, um sie länger haltbar und bekömmlicher zu machen und um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken. Dieses Buch widmet sich allen Arten der Vergärung mit verschiedenen Mikroorganismen und Starterkulturen und beschreibt ausführlich die Prozesse beim Fermentieren.150 Rezepte aus aller Welt führen in die Vielfalt von vergorenen Produkten ein. Von Sauerkraut und sauren Rüben geht die Reise über eingelegte Pilze auf polnische Art und russische Essiggurken bis hin zu türkischen Pickles, philippinischen Eiern und koreanischem Kimchi. Die Palette gesundheitsfördernder Rezepte beinhaltet auch Sauerteigbrot, Feigenchutney, selbst gemachtes Tomatenketchup und Sojasauce, Joghurt und Frischkäse, aber auch Getränke wie Kombucha, Kwass und Kokos-Limetten-Kefir.
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Gesund mit fermentiertem Gemüse
Was für unsere Urgroßmütter noch alltäglich war, erlebt heute ein großes Comeback: Fermentieren als gesunde und nachhaltige Methode, um Gemüse haltbar zu machen. Denn fermentiertes Gemüse, z.B. selbst gemachtes Sauerkraut, schmeckt nicht nur gut, es ist auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen, tötet unerwünschte Bakterien ab und hält den Darm fit. Dieses Buch macht das Fermentieren leicht. Es stellt die verschiedenen Methoden vor und erklärt, warum fermentierte Lebensmittel das reinste Superfood sind. Leckere und gesunde Rezepte machen Lust aufs Ausprobieren und Genießen.
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Fermentieren. Das Rezeptbuch
Sauerkraut, Kimchi, Miso, Ketchup, Käse und Schinken selber machen, Bier selber brauen und Brot selber backen geht mit winzigen Helfern wie Hefen und Bakterien ganz einfach. Fermentation von Lebensmitteln ist eine uralte Methode, mit der Herstellung und Haltbarmachung vieler Produkte überhaupt erst möglich wird. Fermentierte Lebensmittel sind gesund, meist sehr gut verträglich, verdauungsfördernd und immunstärkend. Lassen Sie sich inspirieren von über 250 Rezepten und Varianten!
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Gefu Fermentier-Set 4-tlg. Nativo
Mit dem praktischen Fermentier-Set Nativo von Gefu konservieren Sie knackiges, gesundes Gemüse auf einfache Art. Einlegen und Fermentieren wird mit diesem Alltagshelfer zum freudebringenden DIY-Projekt. funktionales Fermentier-Set Nativo aus 4 Teilen für leckeres Sauerkraut und knackige Essiggurken 1 Fermentationsglas mit Deckel, 1 Gewicht, 1 Stößel und 1 Zange inkl. ausführlichem und verständlichem Rezeptheft Deckel mit Ferment Vent System ausgestattet geöffnetes Ventil sorgt für einen idealen Gärprozess geschlossenes Ventil zur dichten Aufbewahrung kein Umfüllen nötig lässt sich platzsparend stapeln alle Teile spülmaschinengeeignet, außer Stößel 5 Jahre Herstellergarantie
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LAXPLUM fermentierte grüne Pflaumen 9 SGP
Laxplum fermentierte grüne Pflaumen - bekannt aus Höhle der Löwen   eine grüne Pflaumensorte aus Taiwan fruchtig-sauer schonend getrocknet & mit wertvollen Kräutern ummantelt fermentiert mit Grüntee, Oolongtee, Maulbeerblättern, Cassia und Latobacilluskulturen vegan von Natur aus glutenfrei kann die natürliche Darmfunktion unterstützen ideal zum Fasten, auf Reisen und im Alltag     Entdeckt in Taiwan -bekannt aus Höhle der Löwen   Die Laxplum ist eine grüne Pflaumensorte, die der Hersteller yiyi balance   in Taiwan entdeckt   hat. Dort werden grüne Pflaumen nach jahrhundertealter Tradition   fermentiert und schonend getrocknet . Anschließend werden sie ummantelt mit ausgewählten Kräutern wie Sickelpodsamen, Maulbeerblättern, grünem Tee und Oolong Tee.   Ein wahres Ferment-Talent   Laxplum ist ein wahres Ferment-Talent und kann in vielen Situationen wie z.B.   beim Fasten, auf Reisen und im Alltag   hilfreich sein. Bei der Fermentation der grünen Pflaume vervielfältigen sich die vorhandenen lebendigen Mikroorganismen. Dieser Prozess ist   wertvoll für das gesamte Mikrobiom.   Nachhaltige Verpackung   Der Karton, der Laxplum Verpackung besteht aus   recycelter Pappe   und ist wiederverwendbar. Es werden keine Einzelverpackungen verwendet, die Pflaumen sind durch eine feine Zellulose-Folie geschützt. So trocknen sie nicht aus. Zellulose ist   kompostierbar   und kann somit   im Bio-Müll entsorgt   werden. Anwendung Lassen Sie sich 1-2 Laxplums morgens vor dem Frühstück oder abends vor dem Schlafengehen schmecken. Sie sollten am besten auf leeren Magen verzehrt werden. Trinken Sie ein großes Glas Wasser dazu. Adresse des Lebensmittel-Unternehmens yiyi balance UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG Beerenweg 6-8 22761 Hamburg   LEBENSMITTELANGABEN Nettofüllmenge:   117 g Bezeichnung des Lebensmittels Lebensmittel Nährwertangaben Nährwerte (Tages)Portion Stück (15 g) 100g Brennwert/Energie 150 kJ 1298 kJ Brennwert/Energie 46 kcal 306 kcal Fett 0,1 g 0,6 g davon ungesättigte Fettsäuren 0,05 g 0,3 g Eiweiß 0,3 g 2,1 g Salz 0,2 g 1,3 g Sonstige (Tages)Portion Stück (15 g) 100g davon Fructose/Glucose 4/3 g 24/23 g Zutaten Fermentierte Pflaumen*, Grüntee, Oolongtee, Maulbeerblätter, Cassia, Lactobacilluskulturen (Lactobacillus Acidophilus W22, Bifidobacterium Lactis W5, Bifidobacterium Lactis W52). *durch das unabhängige Labor Eurofins zertifiziert pestizidfrei (2021) Aufbewahrungshinweise Kühl und trocken aufbewahren. Verwendungshinweise Verzehrempfehlung: Lassen Sie sich 1-2 Laxplums morgens vor dem Frühstück oder abends vor dem Schlafengehen schmecken. Sie sollten am besten auf leeren Magen verzehrt werden. Trinken Sie ein großes Glas Wasser dazu. Gebrauchshinweise Passen Sie die Menge für sich individuell an. Jeder Körper funktioniert anders - hören Sie auf Ihr Bauchgefühl. Der Hersteller empfiehlt nicht mehr als 3 Pflaumen pro Tag zu essen.
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LAXPLUM fermentierte grüne Pflaumen 30 SGP
Laxplum fermentierte grüne Pflaumen - bekannt aus Höhle der Löwen   eine grüne Pflaumensorte aus Taiwan fruchtig-sauer schonend getrocknet & mit wertvollen Kräutern ummantelt fermentiert mit Grüntee, Oolongtee, Maulbeerblättern, Cassia und Latobacilluskulturen vegan von Natur aus glutenfrei kann die natürliche Darmfunktion unterstützen ideal zum Fasten, auf Reisen und im Alltag     Entdeckt in Taiwan -bekannt aus Höhle der Löwen   Die Laxplum ist eine grüne Pflaumensorte, die der Hersteller yiyi balance   in Taiwan entdeckt   hat. Dort werden grüne Pflaumen nach jahrhundertealter Tradition   fermentiert und schonend getrocknet . Anschließend werden sie ummantelt mit ausgewählten Kräutern wie Sickelpodsamen, Maulbeerblättern, grünem Tee und Oolong Tee.   Ein wahres Ferment-Talent   Laxplum ist ein wahres Ferment-Talent und kann in vielen Situationen wie z.B.   beim Fasten, auf Reisen und im Alltag   hilfreich sein. Bei der Fermentation der grünen Pflaume vervielfältigen sich die vorhandenen lebendigen Mikroorganismen. Dieser Prozess ist   wertvoll für das gesamte Mikrobiom.   Nachhaltige Verpackung   Der Karton, der Laxplum Verpackung besteht aus   recycelter Pappe   und ist wiederverwendbar. Es werden keine Einzelverpackungen verwendet, die Pflaumen sind durch eine feine Zellulose-Folie geschützt. So trocknen sie nicht aus. Zellulose ist   kompostierbar   und kann somit   im Bio-Müll entsorgt   werden. Anwendung Lassen Sie sich 1-2 Laxplums morgens vor dem Frühstück oder abends vor dem Schlafengehen schmecken. Sie sollten am besten auf leeren Magen verzehrt werden. Trinken Sie ein großes Glas Wasser dazu. Adresse des Lebensmittel-Unternehmens yiyi balance UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG Beerenweg 6-8 22761 Hamburg   LEBENSMITTELANGABEN Nettofüllmenge:   390 g Bezeichnung des Lebensmittels Lebensmittel Nährwertangaben Nährwerte (Tages)Portion Stück (15 g) 100g Brennwert/Energie 150 kJ 1298 kJ Brennwert/Energie 46 kcal 306 kcal Fett 0,1 g 0,6 g davon ungesättigte Fettsäuren 0,05 g 0,3 g Eiweiß 0,3 g 2,1 g Salz 0,2 g 1,3 g Sonstige (Tages)Portion Stück (15 g) 100g davon Fructose/Glucose 4/3 g 24/23 g Zutaten Fermentierte Pflaumen*, Grüntee, Oolongtee, Maulbeerblätter, Cassia, Lactobacilluskulturen (Lactobacillus Acidophilus W22, Bifidobacterium Lactis W5, Bifidobacterium Lactis W52). *durch das unabhängige Labor Eurofins zertifiziert pestizidfrei (2021) Aufbewahrungshinweise Kühl und trocken aufbewahren. Verwendungshinweise Verzehrempfehlung: Lassen Sie sich 1-2 Laxplums morgens vor dem Frühstück oder abends vor dem Schlafengehen schmecken. Sie sollten am besten auf leeren Magen verzehrt werden. Trinken Sie ein großes Glas Wasser dazu. Gebrauchshinweise Passen Sie die Menge für sich individuell an. Jeder Körper funktioniert anders - hören Sie auf Ihr Bauchgefühl. Der Hersteller empfiehlt nicht mehr als 3 Pflaumen pro Tag zu essen.
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Gemüse und Obst einfach fermentieren
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufeoder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.
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Fermentieren (Wandkalender 2023 DIN A3 quer)
Fermentieren, die uralte Konservierungsmethode, liegt wieder im Trend! Ob Kimchi oder Sauerkraut, fermentierte Gemüse sind nicht nur lange haltbar, sondern haben auch einen positiven Einfluss auf die Darmflora und stärken das Immunsystem. Fermentieren...
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Fermentieren (Wandkalender 2023 DIN A2 quer)
Fermentieren, die uralte Konservierungsmethode, liegt wieder im Trend! Ob Kimchi oder Sauerkraut, fermentierte Gemüse sind nicht nur lange haltbar, sondern haben auch einen positiven Einfluss auf die Darmflora und stärken das Immunsystem. Fermentieren...
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Fermentieren (Wandkalender 2023 DIN A4 quer)
Fermentieren, die uralte Konservierungsmethode, liegt wieder im Trend! Ob Kimchi oder Sauerkraut, fermentierte Gemüse sind nicht nur lange haltbar, sondern haben auch einen positiven Einfluss auf die Darmflora und stärken das Immunsystem. Fermentieren...