Fermentier Topf Produktüberblick

Fermentier Topf – Fermentier Töpfe einfach online kaufen Topf ist nicht Topf und beim Kauf von Töpfen wie auch den Fermentier Töpfe, sollte man einiges beachten. Klar beim Thema Messer, Kochtöpfe und anderen Küchenutensilien, ist in Zeiten von permanenten Kochsendungen, ein wahrer Hype entstanden. Doch verdienen Fermentier Töpfe und andere Töpfe durchaus ein wenig Aufmerksamkeit, denn ein Kochtopf-Set kann gerne auch mal alles andere als günstig sein. Eben drum sollte man vor dem Kauf eines Topfes so manches beachten, Preise vergleichen und den einen oder anderen Testbericht lesen. Wir widmen uns gleich dem Fermentier Topf und zeigen auf, wo man Fermentier Töpfe günstig und bequem kaufen kann. Unsere Datenbank greift auf zahlreiche Anbieter und Shops für Fermentier Töpfe zu und zeigt somit spielend leicht auf, wo man einen Fermentier Topf finden kann. Vorab jedoch noch einige Informationen zu Töpfen allgemein.

Fast alle Töpfe in unseren Küchen werden aus Edelstahl sein, doch hier und da wird man auch Aluminium Töpfe oder die ganz besonderen Töpfe aus Kupfer finden. Auch Glas Töpfe oder Keramik Töpfe gibt es vereinzelt. Im Set sind Töpfe meist ein wenig günstiger als wenn man sie einzeln kauft. Aber ist günstig gleich gut und was macht einen guten Topf aus? Darauf gehen wir ein, bevor wir uns den Fermentier Töpfe widmen. Ein guter Topf wird vom Boden aus gleichmäßig heiß und das im besten Fall möglichst schnell. Tatsächlich spielt beim Kochen auch die Energieeffizienz eine Rolle, so spart man Geld und die Umwelt, wenn man leistungsstarke Töpfe kauft. Allergiker sind übrigens gute beraten, auf nickelfreie Töpfe zu achten.

Fermentier Töpfe – Hier findet man einen Fermentier Topf kinderleicht

In dieser Liste zeigen wir einige Fermentier Töpfe Anbieter auf. Mit nur wenigen Klicks, gelangt man zum jeweiligen Anbieter für den Fermentier Topf.

FERMENTIERTER Curcuma Bio Pulver 80 g
FERMENTIERTER Curcuma Bio Pulver 80 g
Fermentier-Set KILNER (LBH 17x17x32 cm) KILNER
· Glas · Silikon · transparent · 3 Liter Fassungsvermögen · mit Silikonventil im Deckel Bei Fragen zum Produkt oder weiteren Konfigurationswünschen beraten wir Sie gerne persönlich montags bis samstags von 10:00 bis 20:00 Uhr unter 02302 985 6668 oder Sie schreiben uns mithilfe des Formulars eine E-Mail.
Fermentier-Set KILNER (LBH 17x17x32 cm) KILNER
· Glas · Silikon · transparent · 3 Liter Fassungsvermögen · mit Silikonventil im Deckel
KILNER Fermentationsglas, Glas, Silikon, Keramik, (1-tlg), zum Fermentieren, 3 Liter, mit Rezeptbuch
Das Kilner® Fermentationsset bietet eine einfache Möglichkeit, köstliche und gesunde Gerichte herzustellen. Fermentierte Lebensmittel enthalten besonders viele Vitamine, Mineralien und probiotische Kulturen. Das Kilner Fermentier-Set eignet sich...
Pala Natürlich fermentierte Nüsse
Das Abenteuer einer kernigen Verwandlung beginnt in Patagonien. Aus nichts Weiterem als Nüssen oder anderen Kernen, etwas Salz und selbst gemachten Fermenten entsteht etwas komplett Neues: Nusslaibe – große, bis über zwei Kilo schwere, natürlich fermentierte pflanzliche »Käse«. Nusslaibe enthalten wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Durch die Fermentation verbessert sich die Verdaulichkeit der gesunden nusseigenen Eiweiße und Fette. Ein Nusslaib ist ein fantastisches vollwertiges Nahrungsmittel für eine enkeltaugliche Ernährung mit spannender Zukunft. Stefanie Horn beschreibt ihren Weg zur Entwicklung dieses nachhaltigen veganen »Käses« in Selbstversorgung, die ohne Tierhaltung gelingt. Schritt für Schritt erklärt sie einfache bis komplexe Rezepte bis hin zu technischen Daten für eine professionelle Produktion der laktosefreien Laibe. Kreativ, klar und humorvoll folgen Biografisches und Praxiswissen im Wechsel. Die Autorin stellt eine Parallele in Aussicht zwischen dem Fermentierungsprozess von Nüssen und einer Transformation unserer heutigen Welt. Inspirierend für alle, die sich für eine unabhängige Versorgung mit Lebensmitteln interessieren und wissen wollen, wie etwas komplett Neues entsteht!
Hans-Nietsch-Verlag Gemüse fermentieren
In den hochverarbeiteten Nahrungsmitteln, die wir im Supermarkt finden, ist nichts mehr von der Lebendigkeit der ursprünglichen Lebensmittel übrig geblieben: Sie enthalten keine natürlichen Vitalstoffe und gesunden Bakterien mehr, die unser Körper so dringend braucht. An dieser Stelle betritt nun fermentiertes Gemüse die Bühne: Mit seiner Fülle an Probiotika, Enzymen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen stellt es eine (darm-)gesunde Ergänzung jedes Speiseplans dar, ist mit seinem frisch-säuerlichen Geschmack unvergleichlich köstlich und dabei ganz unkompliziert herzustellen – denn alles, was man braucht, ist Gemüse, Wasser, Salz, Gewürze und ein geeignetes Gefäß. Amanda Feifer erläutert in Gemüse fermentieren, was beim Gärungsprozess geschieht, welche Rolle Salz und gesunde Mikroorganismen dabei spielen und warum schädliche Bakterien keine Chance haben; stellt Zutaten, Utensilien und Grundregeln vor, mit denen die Herstellung von milchsauer eingelegtem Gemüse auf Anhieb gelingt, und präsentiert rund 100 abwechslungsreiche Rezepte, darunter Klassiker wie Sauergemüse und Sauerkraut, exotische Köstlichkeiten wie Kimchi, verschiedenste Gemüse im Glas, Saucen, Salsas und Dips sowie Kwass. Das Standardwerk zur Gemüsefermentation, dem neuen Trend aus den USA – ansprechend gestaltet mit vielen Farbfotos, kompaktes theoretisches Grundwissen, detaillierte praktische Anleitungen, ein großer Frage-Antwort-Teil, in dem ein Mikrobiologe alle Unklarheiten rund um das Thema „Milchsäuregärung“ beseitigt, sowie etwa 100 abwechslungsreiche Rezepte mit Spaßfaktor für alles, was Garten und Markt hergeben – natürlich vegetarisch und kohlenhydratarm!
Random House ebook Einfach fermentieren
Fermentierte Lebensmittel sind echte Superfoods: Gemüse, Milch, Brot und Co., die mithilfe von Bakterien verwandelt werden, sind aromatischer, nährstoffreicher, besser bekömmlich und helfen sogar beim Abnehmen. Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigt in einfachen Schritten, wie das Fermentieren funktioniert, gibt Tipps zum Gelingen und Einkaufshilfen für alle, die keine Zeit zum Selbermachen haben.
Kilner Fermentier-Set KILNER (LBH 17x17x32 cm) KILNER
· Glas · Silikon · transparent · 3 Liter Fassungsvermögen · mit Silikonventil im Deckel
Share Pomelozzini fermentierte Pomelo 20 St
Share-Pomelozzini PZN 1691144220 Stück fermentierte Pampelmuse in Pralinenform, alles Wertvolle aus der Pampelmuse aber fermentiert
ROT FERMENTIERTER Reis Allpharm Premium Kapseln 120 St
ROT FERMENTIERTER Reis Allpharm Premium Kapseln 120 St
KILNER Fermentationsglas, Glas, Silikon, Keramik, (1-tlg), zum Fermentieren, 3 Liter, mit Rezeptbuch
Höhe , 32 cm, Durchmesser , 17 cm, Gewicht , 1,7 g, Fassungsvermögen , 3000 ml, Material , Glas, Silikon, Keramik, Farbe , transparent, edelstahlfarben,
Salus Brombeerblätter Tee nicht fermentiert
Salus Brombeerblätter Tee nicht fermentiert
Julie O'Brien - Frisch und Fermentiert: 85 köstliche Rezepte mit fermentierten Möhren, Sauerkraut und Kimchi - neu entdeckt - Preis vom 13.09.2021 05:00:26 h
Binding : Gebundene Ausgabe, Edition : 1, Label : Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag, Publisher : Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag, medium : Gebundene Ausgabe, numberOfPages : 240, publicationDate : 2016-05-27, authors : Julie O'Brien, Richard J. Climenhage, languages : german, ISBN : 3944125665
Böhlau Verlag Fermentieren von Wildpflanzen
Durch das gestiegene Gesundheitsbewusstsein gewinnt aktuell auch das Fermentieren von Gemüse in den Küchen wieder große Bedeutung. Dabei werden im Sommer anfallende Ernten für den Wintervorrat haltbargemacht. Es bedarf einer Offenheit, sich auf die prickelnden, völlig neuen Aromen einzulassen. Und gerade mit Wildpflanzen zu fermentieren, steigert die Möglichkeiten der Geschmacksvielfalt beträchtlich. Erstmals veröffentlicht das Autorenteam revolutionäre Kenntnisse einer bislang unentdeckten Welt zur Konservierung von Wildpflanzen mit vielen Innovationen für die Küche und Gesundheit. Machatschek und Mauthner präsentieren eine Vielfalt gut nachvollziehbarer Beispiele von Wildkräuterfermenten. Ihre Rezepte beziehen sich auf nutzbare Pflanzen aus Garten, Feld und Flur. Die Nutzungsmöglichkeiten an Sprossen, Knospen, Blättern, Stängeln, Samen, Früchten und Wurzeln kennen dabei keine Grenzen und sind gut mit Kulturgemüse kombinierbar. Die „kulinarische Ideenschmiede' hat so heilsame Wildpflanzen-Fermente in die Gläser, auf die Teller und das saure, aromatische Gaumenvergnügen zwischen die Buchdeckel gebracht. Ein Buch für „Sauermeister' und solche, die es noch werden wollen.
KILNER Fermentationsglas, Glas, Silikon, Keramik, (1-tlg), zum Fermentieren, 3 Liter, mit Rezeptbuch
Höhe , 32 cm, Durchmesser , 17 cm, Gewicht , 1,7 g, Fassungsvermögen , 3000 ml, Material , Glas, Silikon, Keramik, Farbe , transparent, edelstahlfarben,
KILNER Fermentationsglas, Glas, Silikon, Keramik, (1-tlg), zum Fermentieren, 3 Liter, mit Rezeptbuch
Höhe , 32 cm, Durchmesser , 17 cm, Gewicht , 1,7 g, Fassungsvermögen , 3000 ml, Material , Glas, Silikon, Keramik, Farbe , transparent, edelstahlfarben,
Royal Catering - Maischekessel 60 l 0 - 40 C Edelstahl Fermenter Fermentierkessel
In diesem Maischekessel gärt es gewaltig – und das ist auch gut so! Der hochwertige Maischekessel RCBM-260CF aus dem Gastronomiebedarf von Royal Catering ist die ideale Apparatur für Hobby-Bierbrauer und ambitionierte Nachwuchs-Winzer, aber auch für den professionellen Gebrauch. Wo es Bier oder Wein zu Gären gibt, sollte dieser Kessel aus geschmacksneutralem Edelstahl nicht fehlen. Durch die konische Form des 60 l fassenden Kessels werden klare Flüssigkeit und Sedimente, die sich langsam am Boden absetzen, perfekt voneinander getrennt. Aufgrund des dualen Ablasssystems können Sie Flüssigkeit und Ablagerungen kinderleicht abfließen lassen: Sedimente, wie etwa überschüssige Hefe, durch den Bodenzapfhahn, die Flüssigkeit durch ein seitliches Ventil. Das eingebaute Thermometer zur genauen Überwachung der Gärtemperatur zeigt parallel zwei Einheiten an und misst permanent einen Bereich von 0 - 40 C bzw. 0 - 104 F. Die im Deckel integrierte Kühlspirale bewahrt die korrekte Gärtemperatur.
ROYAL CATERING Maischekessel 20 l 0 - 40 C Edelstahl Fermenter Fermentierkessel
In diesem Maischekessel gärt es gewaltig – und das ist auch gut so! Der hochwertige Maischekessel RCBM-20CF aus dem Gastronomiebedarf von Royal Catering ist die ideale Apparatur für Hobby-Bierbrauer und ambitionierte Nachwuchs-Winzer, aber auch für den professionellen Gebrauch. Wo es Bier oder Wein zu Gären gibt, sollte dieser Kessel aus geschmacksneutralem Edelstahl nicht fehlen. Durch die konische Form des 20 l fassenden Kessels werden klare Flüssigkeit und Sedimente, die sich langsam am Boden absetzen, perfekt voneinander getrennt. Aufgrund des dualen Ablasssystems können Sie Flüssigkeit und Ablagerungen kinderleicht abfließen lassen: Sedimente, wie etwa überschüssige Hefe, durch den Bodenzapfhahn, die Flüssigkeit durch ein seitliches Ventil. Das eingebaute Thermometer zur genauen Überwachung der Gärtemperatur zeigt parallel zwei Einheiten an und misst permanent einen Bereich von 0 - 40 C bzw. 0 - 104 F. Die im Deckel integrierte Kühlspirale bewahrt die korrekte Gärtemperatur.
KILNER Fermentationsglas, (1 tlg.), zum Fermentieren, 3 Liter, mit Rezeptbuch farblos Fermentationsglas Aufbewahrung Küchenhelfer Haushaltswaren
Das Kilner® Fermentationsset bietet eine einfache Möglichkeit, köstliche und gesunde Gerichte herzustellen. Fermentierte Lebensmittel enthalten besonders viele Vitamine, Mineralien und probiotische Kulturen. Das Kilner Fermentier-Set eignet sich...
Kneipp Verlag in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG Fermentieren
Die Heilkraft von fermentiertem, rohem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt. Als Teil des Wintervorrats sorgt es in der gemüse- und salatarmen Jahreszeit für eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Lebendige Bakterienkulturen, die für eine gesunde Darmflora notwendig sind, stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten. Für dieses Buch hat die geübte „Fermentista“ Katrin Thomas ihre Schatzkammer voller (Crossover-)Rezeptideen zum Selbermachen geöffnet.
Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H. Fermentieren
Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Machen Sie fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Sie brauchen nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen Sie das ganze Jahr profitieren werden. PURER GESCHMACK VON A-Z IN ÜBER 140 KREATIVEN REZEPTEN Lernen Sie die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen Sie nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie Sie die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden können! - das umfassende Handbuch für jeden Haushalt - probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen - Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen - traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst - von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet - Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen - inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung - köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet 'Eine eindrucksvolle Ergänzung zu der wachsenden Literatur über das Fermentieren mit einem fundierten Überblick über alle Grundlagen und einem großartigen Rezeptteil.' Sandor Ellix Katz, Autor von 'The Art of Fermentation'
Hyaluronsäure 50 mg fermentiert mit Granatapfelkern 250 mg
Hyaluronsäure 50 mg Bei Hyaluronsäure handelt es sich, anders als der Name vermuten lässt, um ein reines Naturprodukt, das im ganzen Körper steckt – in etwa 50% der Haut bzw. in den Zellzwischenräumen der Dermis. Der „Feuchtigkeitsmagnet“ wird von Bindegewebszellen produziert und entwickelt sich im Körper zu einem wahren Multitalent . Hyaluron ist ein Faktor für die Spannkraft der Haut und die Funktion der Gelenke . Schon ab dem 25. Lebensjahr leeren sich unsere Hyaluron-Depots stetig. Die körpereigene Produktion kommt nicht mehr nach und man sollte diese durch eine spezielle lebensmittelspezifische Supplementierung ergänzen. Ab dem 40. Lebensjahr, wenn die Haut generell weniger Feuchtigkeit speichert, können sich tiefere Falten abzeichnen. Unserer Nahrungsergänzung Hyaluronsäure 50 mg fermentativ von Vitabay wurden zusätzlich 250 mg Granatapfelkern beigemischt, um dem Körper einen weiteren Zellschutz zu bieten. Zudem liefert unser Granatapfelkern 40% Ellagsäure (200 mg pro Tagesdosis) . Granatapfel enthält größere Mengen von Flavonoiden wie Anthocyane und Quercetin, Polyphenole, vor allem Ellagitannine wie Punicalagin sowie Phenolsäuren wie Ellagsäure und Gallussäure.Im Kernöl findet sich u. a. Punicinsäure. Eigenschaften des Nahrungsergänzungsmittels: Reines Hyaluron - durch Fermentation hergestellt Bestandteil der extrazellulären Matrix (EZM) Wichtiger Bestandteil des Bindegewebes Enthält Granatapfelkern Granatapfel enthält größere Mengen von Flavonoiden Unser Unternehmen unterliegt den umfangreichsten Kontrollverfahren nach der ISO 13485, wodurch wir unseren Kunden eine sichere und kontrollierte Qualität gewährleisten können. Wir verarbeiten ausschließlich zertifizierte Rohstoffe nach international anerkannten Qualitätsnormen HACCP, ISO 9001 sowie GMP - Good Manufacturing Practice.
Hyaluronsäure 50 mg fermentiert mit Granatapfelkern 250 mg
Hyaluronsäure 50 mg Bei Hyaluronsäure handelt es sich, anders als der Name vermuten lässt, um ein reines Naturprodukt, das im ganzen Körper steckt – in etwa 50% der Haut bzw. in den Zellzwischenräumen der Dermis. Der „Feuchtigkeitsmagnet“ wird von Bindegewebszellen produziert und entwickelt sich im Körper zu einem wahren Multitalent . Hyaluron ist ein Faktor für die Spannkraft der Haut und die Funktion der Gelenke . Schon ab dem 25. Lebensjahr leeren sich unsere Hyaluron-Depots stetig. Die körpereigene Produktion kommt nicht mehr nach und man sollte diese durch eine spezielle lebensmittelspezifische Supplementierung ergänzen. Ab dem 40. Lebensjahr, wenn die Haut generell weniger Feuchtigkeit speichert, können sich tiefere Falten abzeichnen. Unserer Nahrungsergänzung Hyaluronsäure 50 mg fermentativ von Vitabay wurden zusätzlich 250 mg Granatapfelkern beigemischt, um dem Körper einen weiteren Zellschutz zu bieten. Zudem liefert unser Granatapfelkern 40% Ellagsäure (200 mg pro Tagesdosis) . Granatapfel enthält größere Mengen von Flavonoiden wie Anthocyane und Quercetin, Polyphenole, vor allem Ellagitannine wie Punicalagin sowie Phenolsäuren wie Ellagsäure und Gallussäure.Im Kernöl findet sich u. a. Punicinsäure. Eigenschaften des Nahrungsergänzungsmittels: Reines Hyaluron - durch Fermentation hergestellt Bestandteil der extrazellulären Matrix (EZM) Wichtiger Bestandteil des Bindegewebes Enthält Granatapfelkern Granatapfel enthält größere Mengen von Flavonoiden Unser Unternehmen unterliegt den umfangreichsten Kontrollverfahren nach der ISO 13485, wodurch wir unseren Kunden eine sichere und kontrollierte Qualität gewährleisten können. Wir verarbeiten ausschließlich zertifizierte Rohstoffe nach international anerkannten Qualitätsnormen HACCP, ISO 9001 sowie GMP - Good Manufacturing Practice.
Schwarzer-Knoblauch-Extrakt 100 mg | fermentiert, aktiviert und .
Schwarzer Knoblauch – die nährstoffreiche Knolle Der schwarze Knoblauch Extrakt von Vitabay überzeugt mit einer hohen Dosierung von 10:1 und liefert 100 mg schwarzen Knoblauch Extrakt in nur einer Kapsel. Extrahiert wird der Pflanzenstoff aus dem hochwertigen Rohstoff des Allium sativum L . Die Vitabay Kapseln bieten den Vorteil, die volle Kraft des Knoblauchs zu spüren, ohne dabei die bekannten Nachteile von Knoblauch zu erfahren: Dank der geschmacksneutralen Kapseln bleiben der unangenehme Geschmack und langanhaltende Geruch von rohem Knoblauch aus. So entsteht kein Mundgeruch nach dem Verzehr. Schwarzer Knoblauch ist nicht nur gut zum Würzen, er wird ebenso wegen seiner Inhaltsstoffe geschätzt. Knoblauch ist reich an wertvollen Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien . Zur Herstellung des schwarzen Knoblauchs wird weißer, gewöhnlicher Knoblauch verwendet, der den Prozess der Fermentation durchläuft. Zunächst reift der Knoblauch auf natürliche Weise und wird anschließend fermentiert. Das heißt, der frische Knoblauch wird mehrere Tage unter kontrollierten Bedingungen bestimmter Luft- und Wärmeverhältnisse ausgesetzt. Für die schwarze Farbe des Knoblauchs sind Melanoidine verantwortlich, die aus der Verbindung von Zucker und Aminosäuren entstehen. Durch diesen Reifungsprozess bekommt der schwarze Knoblauch nicht nur seine namensgebende Farbe, sondern erhält ebenfalls eine weiche Konsistenz und ein süßliches Aroma. Das Ergebnis unseres Herstellungsprozesses sind geschmacksneutrale und geruchsfreie Kapseln ohne den typischen, unangenehmen Knoblauchgeruch. Eigenschaften des Nahrungsergänzungsmittels: Schwarzer Knoblauch Extrakt 10:1 100 mg Schwarzer Knoblauch Extrakt Fermentiert aus natürlichem Knoblauch 100% vegan Geschmacksneutrale und geruchsfreie Kapseln Frei von Zusatzstoffen Unsere Produkte erfüllen hohe Qualitätsanforderungen : Der gesamte Herstellungsprozess wird bis ins kleinste Detail überwacht . Wir berücksichtigen neueste wissenschaftliche Erkenntnisse , um unsere Produkte noch besser, sicherer und reichhaltiger zu machen. Wir verarbeiten ausschließlich hochwertige Rohstoffe nach international anerkannten Qualitätsnormen HACCP, ISO 9001 sowie GMP - Good Manufacturing Practice.
Allpharm ROT FERMENTIERTER Reis Allpharm Premium Kapseln 120 St
ROT FERMENTIERTER Reis Allpharm Premium Kapseln 120 St
KEYZERS® Spezial Orchideenerde fermentiert 5 Liter
Nahrhafte Orchideenerde mit Pinienrinde Damit Ihre Orchideen vor Freude strahlen, sollten Sie die Spezial Orchideenerde von KEYZERS® verwenden! Diese Erde wird nur von Züchtern und in Gärtnereien verwendet und ist im normalen Handel nicht erhältlich. Hochwertige Pinienrinde als effektiver Wasserspeicher und Dünger machen diese Erde zum unverzichtbaren Basic für alle Orchideenfreunde. Was Sie erhalten Spezial Orchideenerde, fermentiert, 5-l-Eimer Auf einen Blick verwendet von Züchtern & in Gärtnereien aus Pinienrinde mit Dünger