Gastronomie Töpfe Produktüberblick

Gastronomie Töpfe – Gastronomie Töpfe einfach online kaufen Topf ist nicht Topf und beim Kauf von Töpfen wie auch den Gastronomie Töpfe, sollte man einiges beachten. Klar beim Thema Messer, Kochtöpfe und anderen Küchenutensilien, ist in Zeiten von permanenten Kochsendungen, ein wahrer Hype entstanden. Doch verdienen Gastronomie Töpfe und andere Töpfe durchaus ein wenig Aufmerksamkeit, denn ein Kochtopf-Set kann gerne auch mal alles andere als günstig sein. Eben drum sollte man vor dem Kauf eines Topfes so manches beachten, Preise vergleichen und den einen oder anderen Testbericht lesen. Wir widmen uns gleich dem Gastronomie Töpfe und zeigen auf, wo man Gastronomie Töpfe günstig und bequem kaufen kann. Unsere Datenbank greift auf zahlreiche Anbieter und Shops für Gastronomie Töpfe zu und zeigt somit spielend leicht auf, wo man einen Gastronomie Töpfe finden kann. Vorab jedoch noch einige Informationen zu Töpfen allgemein.

Fast alle Töpfe in unseren Küchen werden aus Edelstahl sein, doch hier und da wird man auch Aluminium Töpfe oder die ganz besonderen Töpfe aus Kupfer finden. Auch Glas Töpfe oder Keramik Töpfe gibt es vereinzelt. Im Set sind Töpfe meist ein wenig günstiger als wenn man sie einzeln kauft. Aber ist günstig gleich gut und was macht einen guten Topf aus? Darauf gehen wir ein, bevor wir uns den Gastronomie Töpfe widmen. Ein guter Topf wird vom Boden aus gleichmäßig heiß und das im besten Fall möglichst schnell. Tatsächlich spielt beim Kochen auch die Energieeffizienz eine Rolle, so spart man Geld und die Umwelt, wenn man leistungsstarke Töpfe kauft. Allergiker sind übrigens gute beraten, auf nickelfreie Töpfe zu achten.

Gastronomie Töpfe – Hier findet man einen Gastronomie Töpfe kinderleicht

In dieser Liste zeigen wir einige Gastronomie Töpfe Anbieter auf. Mit nur wenigen Klicks, gelangt man zum jeweiligen Anbieter für den Gastronomie Töpfe.

Angebot
Marketing für die Gastronomie / Marketing für die Gastronomie 2.0
Früher kam der Gast in ein Lokal um einen Blick in die Speisekarte zu werfen und sich einen ersten Eindruck über das Lokal zu verschaffen. Konnten die Eindrücke den Gast überzeugen, hat er beim Servicemitarbeiter einen Tisch reserviert. Heute findet dieser Prozess online statt. Gäste suchen online nach einem Restaurant um sich über das Angebot und das Ambiente zu informieren. Wer online nicht präsent ist, existiert leider nicht. Mit Online Marketing werden Sie für Ihre Gäste online sichtbar. Sie bieten damit den neuen besten Kundenservice, denn Sie bieten dem Gast online die Informationen nach denen er sucht. Marketing für die Gastronomie ist nicht vergleichbar mit klassischer Werbung und sollte deswegen ins Unternehmen eingebunden werden. In meinem Buch erhalten Sie zahlreiche sofort umsetzbare Strategien und viele Hinweise für ein erfolgreiches Marketing. Somit haben Sie die Möglichkeit Ihr persönliches Marketing zu gestalten und sind damit unabhängig von teuren Marketingagenturen. Nutzen Sie Marketing um neue Gäste zu gewinnen und aus Laufkunden Stammgäste zu machen. Steigern Sie die Bekanntheit Ihres Lokals und erhöhen Sie ihre Reichweite. Bieten Sie mit einer guten Online Präsenz Ihren Gästen einen völlig neuen Service und zeigen Sie sich und Ihr Lokal online. Neue Technologien machen es möglich, sodass auch Gastronomen in kurzer Zeit gutes Marketing betreiben können.
Angebot
Gastronomie managen
Der Einstieg in die Gastronomie aber auch das Betreiben einer Bar, eines Cafés oder eines etablierten Restaurants ist nicht so einfach, wie oft vermutet wird. Mit »ein Bier zapfen und ein Schnitzel braten« ist es leider nicht getan. Unternehmensgründer sollten vor dem Einstieg mehrere Jahre Berufspraxis gesammelt und so viel Kapital auf der Seite haben, dass sie mindestens zwei Jahre ohne Betriebseinnahmen auskommen können. Aber auch wenn dies der Fall ist, dürfen sich die Existenzgründer keine größeren unternehmerischen Fehler leisten, denn die Statistik besagt, dass mehr als die Hälfte der Neu-Gastronomen nach weniger als zwei Jahren schließen müssen. Zurück bleiben dann meist nur hohe Schulden und die Erfahrung des Scheiterns.Dieses Buch zeigt auf, wie unnötige Kosten vermieden sowie Umsatzchancen genutzt werden können. Zudem dienen wertvolle Praxistipps erfolgreicher Gastronomen der Veranschaulichung. Diese Impulse sollen in besonderem Maße auch angehende Gastgeber dabei unterstützen, entsprechende Handlungsempfehlungen im Betrieb umzusetzen. Durch die Orientierung am Produktlebenszyklus einer Unternehmung werden sie von den Anfängen über die Revitalisierung bis zur potenziellen Schließung eines Betriebes begleitet. Dies soll je nach individueller Phase des Betriebes aufzeigen, welche Optimierungsmaßnahmen jeweils ergriffen werden können.
Angebot
Stuckis und die Gastronomie
Mit fröhlichem Naturell und markanter Erscheinung – Schlapphut und Radmantel, wie einst Stadtpräsident Klaus Baumgartner – ist er schon fast ein Stadtberner Original: Willi Stucki, Lebenskünstler und Bonvivant, geboren 1949 in Bern und seither dort wohnhaft. Wer ihn sucht, findet den stets gut gelaunten Märitgänger und Connaisseur am frühen Samstagmorgen in der Münstergasse. Hier verströmt er seine ansteckend gute Laune, witzelt da mit einem Lieferanten, tauscht dort ein Bonmot mit einem Bekannten aus und lebt das Motto «Man muss Menschen mögen».
Angebot
Gastronomie
Seit der Euro-Umstellung hat die deutsche Gastronomie mit Umsatzrückgängen zu kämpfen, nun erhofft sie sich durch die WM 2006 neuen Aufschwung. Der Trend geht weg von den traditionellen Gaststätten hin zu den billigen Fast-Food-Ketten oder aber zu qualitativ hochwertigen und hochpreisigen Nobelrestaurants. Zum Überleben im heutigen Umfeld muss sich ein Gastwirt durch ein individuelles und innovatives Qualitätsangebot auszeichnen, dessen Preis-Leistungs-Verhältnis transparent und ausgewogen ist.
Angebot
Gastronomie
Wie auch schon 2012 gelang den deutschen Gastronomen nur ein nominales Umsatzplus, preisbereinigt wurde ein Minus erwirtschaftet. Das Wachstum der deutschen Systemgastronomie schwächt sich weiter ab. Für Kaffeebarketten gibt es noch ein deutliches Potenzial in Deutschland. Die Gastronomie wehrt sich gegen die wachsende Konkurrenz durch Bäcker, Metzger und Supermärkte.
Angebot
Gastronomie
2011 war ein gutes Jahr für die deutsche Gastronomie. Die gute wirtschaftliche Entwicklung sorgte dafür, dass über alle Bereiche hinweg ein Umsatzplus verzeichnet wurde. Vor allem die Großgastronomen profitierten von der guten Lage. Doch 2012 ziehen erste schwarze Streifen am Horizont auf, das Wachstum schwächt sich ab.
Angebot
Gastronomie
Die Gastronomie in Deutschland hat sich 2012 weiter erholt. Zum zweiten Mal in Folge erzielten die Gastronomen ein nominales Umsatzplus. Ein Wehrmutstropfen ist, dass im vergangenen Jahr real ein Minus verzeichnet wurde. Nur die Caterer und Anbieter sonstiger Verpflegungsdienstleistungen waren sowohl nominal als auch real im Plus. Die Gastronomen lassen sich viel Umsatz entgehen. Durch eine gezielte Schulung ihrer Servicekräfte könnten sie ihre Erlöse steigern.
Angebot
Marketing für die Gastronomie / Marketing für die Gastronomie 2.0
Früher kam der Gast in ein Lokal um einen Blick in die Speisekarte zu werfen und sich einen ersten Eindruck über das Lokal zu verschaffen. Konnten die Eindrücke den Gast überzeugen, hat er beim Servicemitarbeiter einen Tisch reserviert. Heute findet dieser Prozess online statt. Gäste suchen online nach einem Restaurant um sich über das Angebot und das Ambiente zu informieren. Wer online nicht präsent ist, existiert leider nicht. Mit Online Marketing werden Sie für Ihre Gäste online sichtbar. Sie bieten damit den neuen besten Kundenservice, denn Sie bieten dem Gast online die Informationen nach denen er sucht. Marketing für die Gastronomie ist nicht vergleichbar mit klassischer Werbung und sollte deswegen ins Unternehmen eingebunden werden. In meinem Buch erhalten Sie zahlreiche sofort umsetzbare Strategien und viele Hinweise für ein erfolgreiches Marketing. Somit haben Sie die Möglichkeit Ihr persönliches Marketing zu gestalten und sind damit unabhängig von teuren Marketingagenturen. Nutzen Sie Marketing um neue Gäste zu gewinnen und aus Laufkunden Stammgäste zu machen. Steigern Sie die Bekanntheit Ihres Lokals und erhöhen Sie ihre Reichweite. Bieten Sie mit einer guten Online Präsenz Ihren Gästen einen völlig neuen Service und zeigen Sie sich und Ihr Lokal online. Neue Technologien machen es möglich, sodass auch Gastronomen in kurzer Zeit gutes Marketing betreiben können.
Angebot
Gastronomie
Lebensmittelskandale erschüttern den Verbraucher mit schöner Regelmäßigkeit. Zuletzt bedrohte der EHEC-Keim auf Bockshornkleesprossen Leib und Leben und sorgte für wochenlange Schlagzeilen. Die Gastronomie fiel bisher aber kaum negativ auf. Trotzdem wollen die Politiker nun jedes Restaurant, jedes Gasthaus und jede Kneipe mit einer Hygiene-Ampel kennzeichnen.
Angebot
Astronomie
Eine einmalige Reise durch das Universum - Faszinierende Einblicke in die Welt der Planeten, Sterne und Galaxien - Ausführliche Darstellung der Planeten unseres Sonnensystems - Einführung in die Astronomie und ihre Geschichte - Prachtband mit 450 brillanten Fotos, Karten und Grafiken sowie Info-Kästen mit spannendem Hintergrundwissen Dieser prächtig illustrierte Bildband präsentiert auf einzigartige Weise die atemberaubenden Weiten des Universums. Beginnend mit den uns am vertrautesten erscheinenden Himmelskörpern Sonne und Mond wird unser Sonnensystem ausführlich und bildgewaltig vorgestellt. Ebenso fesselnd führt der Band durch die Welt der Galaxien und Sternsysteme mit ihren faszinierenden Phänomenen und erläutert die verschiedenen Theorien zur Entstehung des Alls. Den Abschluss bildet ein spannender Überblick über die Geschichte der Astronomie und die Erforschung des Universums. Mehr als 450 brillante Farbaufnahmen, Illustrationen und Planetenkarten veranschaulichen die Informationen auf ansprechendste Weise und laden zum Schmökern ein. Zusätzliche Info-Boxen mit Hintergrundwissen und interessanten Fakten über den aktuellen Stand der Forschung machen diesen Bildatlas zu einem ebenso unterhaltsamen wie lehrreichen Lesevergnügen. Kommen Sie mit auf eine einmalige Entdeckungsreise durch das Universum!
Angebot
Astronomie
Astronomie - Die kosmische Perspektive Wer immer sich für Astronomie interessiert, kommt an diesem Standardwerk nicht vorbei. Es führt Hobby-Astronomen, interessierte Laien, Schülerinnen und Schüler und Studierende Schritt für Schritt in die wunderbare und komplexe Welt der Astronomie ein. Vorkenntnisse werden dabei nicht vorausgesetzt. Das bewährte didaktische Konzept dieses Werkes sucht seinesgleichen. Das Werk beginnt mit der ausführlichen Beschreibung der Objekte unseres Planetensystems und den allgemeinen Gesetzen der Himmelsmechanik (inklusive Geologie und Wetter/Atmosphäre), geht dann erst auf unsere Galaxie und anschließend auf die unendlichen Weiten der Galaxien-Cluster ein und wendet sich am Ende den noch relativ unerforschten Themen der Dunklen Energie, Dunklen Materie und Schwarzen Löcher zu. Den Abschluss bildet ein Kapitel, das der Frage nachgeht, ob es Leben auf anderen Welten gibt. Alle Erläuterungen werden stets begleitet von nachvollziehbaren mathematischen Exkursen in die notwendige Physik, z. B. von den Modellen des Lichts über die hochgelobte, leicht verständliche Erklärung der Relativitätstheorie bis hin zur Quantenphysik. Kurzum, in der KOSMISCHEN PERSPEKTIVE werden alle großen Themenkreise der Astronomie anschaulich und verständlich erläutert, komplettiert mit einzigartigen Grafiken und Aufnahmen, von denen andere Bücher nachts träumen, die von den neuesten Weltraummissionen und modernsten Teleskopen stammen. Ergänzt wird das Werk durch einen umfangreichen Anhang bestehend aus Tabellen, einem neuartigen kosmischen Periodensystem und einem Glossar der wichtigsten Begriffe. Und wem das alles noch nicht reicht, der kann zusätzlich zum Buch auf der Pearson-Online-Lernumgebung MyLab Astronomie interaktive Grafiken und Tutorien bearbeiten, sein Wissen anhand von Quizfragen testen und Erklärvideos der Autoren (engl. mit dt. UT) ansehen (Zugangscode für 48 Monate vorne im gedruckten Buch). Das Buch ist im MyLab Astronomie auch indigitaler Form erhältlich und kann auf allen aktuellen mobilen Endgeräten gelesen werden. Allerdings nur im Buch enthalten ist das ausklappbare fünf-Seiten-Poster mit der Abbildung unserer Galaxie. Unternehmen Sie mit diesem Buch eine Reise, die Sie von der Physik der allerkleinsten Teilchen bis zu der Physik des riesigen Universums führt: Ihre kosmische Perspektive beginnt hier. Wichtiger Hinweis für Käufer der Kindle-Version: Leider können wir noch keinen automatisierten Versand des Zugangcodes zum MyLab Astronomie ermöglichen. Bitte wenden Sie sich mit Ihrer Rechnung (PDF) an unseren Support, der Ihnen dann umgehend einen Zugangscode zukommen lässt. Wir arbeiten an diesem Problem und bedanken uns für Ihr Verständnis.
Angebot
Astronomie
Das gesamte Universum praktisch und visuell erklärt Lassen Sie sich in die Tiefen von Raum und Zeit entführen! Von den Anfängen der Astronomie-Geschichte bis zu den neuesten Forschungen - mit einem umfassenden Blick in den Weltraum geht dieser imposante Bildband spannenden astronomischen Fragen auf den Grund. Eindrucksvolle Abbildungen unseres Universums und unserer Planeten, anschauliche Karten der Sternbilder und detaillierte Monatskarten beschreiben dabei klar die Himmelsphänomene und unser Sonnensystem.Sternbilder, Himmelsbeobachtung und Planetenkonstellationen Von den Planeten unseres Sonnensystems bis zu den entferntesten Galaxien - die Astronomie sucht die Antworten auf die grundlegenden Fragen der Entstehungsgeschichte und der Zukunft des Universums. Dieses beeindruckende Weltraum-Buch fängt die Faszination der Weltraumforschung mit einzigartigen Illustrationen und Fotografien unseres Sonnensystems ein. - Ausführliche Einführung in die Astronomie- Einzigartige Aufnahmen unseres Sonnensystems- Praktische Anleitungen zur Himmelsbeobachtung & Tipps zur AusrüstungEin faszinierender Blick in die unendlichen Weiten des Kosmos! Dieses Astronomie-Buch präsentiert eindrucksvoll die gesamte Palette der Weltraumforschung - von der Geburt eines Sterns bis zu weit entfernten Galaxien.
Angebot
Gastronomie - Küche
Schnell in den Beruf einsteigen mit Circon „Deutsch jetzt!“ Fehlende Deutschkenntnisse hindern Sie daran, im Beruf durchzustarten? Sie möchten erste Schritte auf dem deutschen Arbeitsmarkt machen und sich mit einem Schlag grundlegende Begriffe aus dem Fachwortschatz aneignen, um schnell im Berufsalltag anzukommen? Sie wollen die wichtigsten Begriffe für den beruflichen Alltag jederzeit griffbereit haben, ohne einen dicken Wälzer mitzuschleppen und suchen nach einem übersichtlichen und leicht verständlichen Helfer im Berufsalltag? Ob für Sie selbst oder Ihre Mitarbeiter – die Circon-Reihe „Deutsch jetzt! Wörterhefte“ ist der praktische Helfer am Arbeitsplatz. Die thematisch gegliederten Wörterhefte bieten fachbezogene Bilder und Vokabular für den jeweiligen Arbeitsbereich und sind am mündlichen Sprachgebrauch aus dem Arbeitsalltag orientiert. Die internationale Lautschrift erleichtert die Aussprache und hilft bei der Kommunikation, während das mehrsprachige Glossar die Wortfindung vereinfacht. Mit „Deutsch jetzt!“ noch schneller in den Beruf einsteigen! Ihr Wörterheft in Bildern – „Küche“ Dieses Wörterheft bietet die ideale sprachliche Grundlage für das Berufsfeld Küche. Auf 14 Schaubildern ist der Basiswortschatz, der bei den gängigen Küchenberufen benötigt wird, übersichtlich dargestellt. Neben jedem Schaubild befindet sich eine Seite mit den Vokabeln sowie der Lautschrift. Außerdem hat man hier die Möglichkeit, die Wörter in der eigenen Muttersprache zu ergänzen. Die detailreichen Illustrationen unterstützen einen nachhaltigen Lernerfolg. Ihre Einstiegshilfe in den Berufsalltag auf einen Blick So finden Sie leicht den Einstieg in den deutschsprachigen Berufsalltag: Einmalige Kombination aus Bildwörterbuch und Vokabelheft: Links befinden sich die nummerierten Schaubilder aus dem Berufsalltag und rechts eine numerische Übersicht des dazugehörigen Wortschatzes, inklusive Platz für eigene Kommentare und Übersetzungen. Internationale Lautschrift zu jedem Stichwort: Deutsch von Anfang an kommunikationssicher sprechen. Mit der eingängigen Lautschrift lernen Sie auf Anhieb die richtige Aussprache deutscher Begriffe. Thematischer Aufbau: sinnvolle Einführung der einzelnen Arbeitsbereiche. Mehrsprachiges Glossar: Das alphabetische Glossar am Ende des Buches ermöglicht es, das gesuchte Wort schneller zu finden. Zur Unterstützung bietet das Glossar den Wortschatz zusätzlich auf Englisch, Französisch und Arabisch. Über 200 essenzielle Begriffe: Der Fachwortschatz unserer „Deutsch jetzt! Wörterhefte“-Reihe ist ideal für die erste Orientierung im deutschsprachigen Berufsalltag. Für den schnellen Berufseinstieg „Deutsch jetzt! Wörterhefte“ sind die richtige Orientierungshilfe für fremdsprachige Berufseinsteiger auf dem deutschen Arbeitsmarkt. Mit über 200 Begriffen und thematischen Bild-Wort-Verknüpfungen decken sie den Grundwortschatz des jeweiligen Arbeitsfeldes ab und verbessern die Kommunikationsfähigkeit im Beruf. Der praktische Helfer passt in jede Tasche und ist immer und überall schnell griffbereit. Bewährtes Circon Lernkonzept Die einzigartige Kombination aus Bildwörterbuch und Vokabelheft der Reihe „Deutsch jetzt“ Wörterhefte“ ermöglicht dynamisches Lernen und steigert die Aufnahmefähigkeit. Das mehrsprachige Glossar und die internationale Lautschrift erleichtern die Kommunikation im deutschsprachigen Berufsalltag.
Angebot
Astronomie
'Die Erde erscheint uns als eine große Kreisscheibe und der Himmel als ein auf dieser Scheibe ruhendes Gewölbe. Die Kreislinie, nach welcher in ebenen Gegenden diese Scheibe von dem Himmelsgewölbe begrenzt erscheint, heißt Horizont. Ein auf der Scheibe im Mittelpunkt errichtetes Lot, die Vertikallinie, trifft das Gewölbe in seinem höchsten Punkt, dem Scheitel oder Zenit.' [...] Mit dem Buch 'Astronomie. Größe, Bewegung und Entfernung der Himmelskörper' legt August Ferdinand Möbius ein fundiertes Einführungswerk in die Astronomie des 19. Jahrhunderts vor. Das Werk ist dabei in sechs aufeinander aufbauende Kapitel unterteilt. Möbius beginnt seine Darstellung mit der Erde, geht dann zum Mond und zu den weiteren Planeten über, um zum Abschluss des Buches Kometen, Meteore und Fixsterne zu thematisieren. Der Autor kontrastiert dabei die naturwissenschaftliche Beschreibung der Vorgänge immer wieder mit der alltäglichen, menschlichen Wahrnehmung der Phänomene. Durch diese geschickte Methode verliert die Wissenschaft ihren abstrakten und für viele Leser vielleicht abschreckenden Charakter, und wird in das Leben der Leser hinein genommen. Das Buch endet mit einem Stichwortverzeichnis zum leichteren Gebrauch des Werkes. August Ferdinand Möbius (1790-1868), Mathematiker und Astronom, lehrte an der Universität Leipzig. Bekannt ist sein Name bis heute durch das nach ihm benannte Möbiusband, ein Beispiel für ein Gebilde mit nicht-orientierbarer Oberfläche. Möbius trug durch Schriften und Fachartikel wesentlich zur Entwicklung der verschiedensten Bereiche in der Astronomie und der Mathematik bei. Der Verlag der Wissenschaften verlegt historische Literatur bekannter und unbekannter wissenschaftlicher Autoren. Dem interessierten Leser werden so teilweise längst nicht mehr verlegte Werke wieder zugängig gemacht. Das vorliegende Buch ist ein unveränderter Nachdruck der historischen Originalausgabe von 1903.
Angebot
Astronomie
Mit dem Buch ``Astronomie. Größe, Bewegung und Entfernung der Himmelskörper`` legt August Ferdinand Möbius ein fundiertes Einführungswerk in die Astronomie des 19. Jahrhunderts vor. Das Werk ist dabei in sechs aufeinander aufbauende Kapitel unterteilt. Möbius beginnt seine Darstellung mit der Erde, geht dann zum Mond und zu den weiteren Planeten über, um zum Abschluss des Buches Kometen, Meteore und Fixsterne zu thematisieren. Der Autor kontrastiert dabei die naturwissenschaftliche Beschreibung der Vorgänge immer wieder mit der alltäglichen, menschlichen Wahrnehmung der Phänomene. Durch diese geschickte Methode verliert die Wissenschaft ihren abstrakten und für viele Leser vielleicht abschreckenden Charakter, und wird wird in das Leben der Leser hineingenommen. Das Buch endet mit einem Stichwortverzeichnis zum leichteren Gebrauch des Werkes. August Ferdinand Möbius (1790-1868), Mathematiker und Astronom, lehrte an der Universität Leipzig. Bekannt ist sein Name bis heute durch das nach ihm benannte Möbiusband, ein Beispiel für ein Gebilde mit nicht-orientierbarer Oberfläche. Möbius trug durch Schriften und Fachartikel wesentlich zur Entwicklung der verschiedensten Bereiche in der Astronomie und der Mathematik bei. Bei diesem Werk handelt es sich um einen qualitativ hochwertigen Nachdruck der 10. verbesserten Auflage des Buches aus dem Jahre 1903.
Angebot
Astronomie
In diesem 1921 veröffentlichten Grundlagenwerk behandeln die Autoren Themen wie die astronomische Ortsbestimmung, die Theorie des Planetensystems, die Physik der Sonne und der Fixsterne sowie die Beziehung der Astronomie zu Kunst und Technik und gehen auch auf die Widerspiegelung des astronomischen Weltbildes in Religion und Philosophie ein. Nachdruck der Originalausgabe.
Angebot
Astronomie
Mit dem Buch 'Astronomie. Größe, Bewegung und Entfernung der Himmelskörper' legt August Ferdinand Möbius ein fundiertes Einführungswerk in die Astronomie des 19. Jahrhunderts vor. Das Werk ist dabei in sechs aufeinander aufbauende Kapitel unterteilt. Möbius beginnt seine Darstellung mit der Erde, geht dann zum Mond und zu den weiteren Planeten über, um zum Abschluss des Buches Kometen, Meteore und Fixsterne zu thematisieren. Der Autor kontrastiert dabei die naturwissenschaftliche Beschreibung der Vorgänge immer wieder mit der alltäglichen, menschlichen Wahrnehmung der Phänomene. Durch diese geschickte Methode verliert die Wissenschaft ihren abstrakten und für viele Leser vielleicht abschreckenden Charakter, und wird wird in das Leben der Leser hineingenommen. Das Buch endet mit einem Stichwortverzeichnis zum leichteren Gebrauch des Werkes. August Ferdinand Möbius (1790-1868), Mathematiker und Astronom, lehrte an der Universität Leipzig. Bekannt ist sein Name bis heute durch das nach ihm benannte Möbiusband, ein Beispiel für ein Gebilde mit nicht-orientierbarer Oberfläche. Möbius trug durch Schriften und Fachartikel wesentlich zur Entwicklung der verschiedensten Bereiche in der Astronomie und der Mathematik bei. Bei diesem Werk handelt es sich um einen sorgfältig nachbearbeiteten Nachdruck der 10. verbesserten Auflage des Buches aus dem Jahre 1903.
Angebot
Astronomie
Die Beobachtung des Kosmos hat den Menschen in seinem Denken und der Organisation seines Lebens von jeher stark beeinflusst. Das astronomische Weltbild spiegelt sich auch in Religion und Philosophie. Diese Aspekte wie auch die astronomische Ortsbestimmung, die Theorie des Planetensystems, die Physik der Sonne und der Fixsterne und die Beziehung der Astronomie zu Kunst und Technik behandeln die Autoren dieses umfassenden Sammelwerks zur Astronomie. Qualitativ hochwertiger Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahr 1921.
Angebot
Astronomie
Wozu ein neues Buch zur Astronomie? Lassen sich etwa die ältere und neuere Bewusstseinsgeschichte der Denklinien in diesem mehr und mehr abstrakt erscheinenden Gebiet heute noch integrativ verstehen? Kann ein perspektivenreicher Kontext zum gegenwärtigen Forschungsstand gebildet werden? Wo bleibt der Mensch in dem Panorama heutiger kosmologischer Bilder?
Angebot
Astronomie
Mit dem Buch ``Astronomie. Größe, Bewegung und Entfernung der Himmelskörper`` legt August Ferdinand Möbius ein fundiertes Einführungswerk in die Astronomie des 19. Jahrhunderts vor. Das Werk ist dabei in sechs aufeinander aufbauende Kapitel unterteilt. Möbius beginnt seine Darstellung mit der Erde, geht dann zum Mond und zu den weiteren Planeten über, um zum Abschluss des Buches Kometen, Meteore und Fixsterne zu thematisieren. Der Autor kontrastiert dabei die naturwissenschaftliche Beschreibung der Vorgänge immer wieder mit der alltäglichen, menschlichen Wahrnehmung der Phänomene. Durch diese geschickte Methode verliert die Wissenschaft ihren abstrakten und für viele Leser vielleicht abschreckenden Charakter, und wird wird in das Leben der Leser hineingenommen. Das Buch endet mit einem Stichwortverzeichnis zum leichteren Gebrauch des Werkes.August Ferdinand Möbius (1790-1868), Mathematiker und Astronom, lehrte an der Universität Leipzig. Bekannt ist sein Name bis heute durch das nach ihm benannte Möbiusband, ein Beispiel für ein Gebilde mit nicht-orientierbarer Oberfläche. Möbius trug durch Schriften und Fachartikel wesentlich zur Entwicklung der verschiedensten Bereiche in der Astronomie und der Mathematik bei.Bei diesem Werk handelt es sich um einen sorgfältig nachbearbeiteten Nachdruck der 10. verbesserten Auflage des Buches aus dem Jahre 1903.
Angebot
Astronomie
Mit dem Buch 'Astronomie. Größe, Bewegung und Entfernung der Himmelskörper' legt August Ferdinand Möbius ein fundiertes Einführungswerk in die Astronomie des 19. Jahrhunderts vor. Das Werk ist dabei in sechs aufeinander aufbauende Kapitel unterteilt. Möbius beginnt seine Darstellung mit der Erde, geht dann zum Mond und zu den weiteren Planeten über, um zum Abschluss des Buches Kometen, Meteore und Fixsterne zu thematisieren. Der Autor kontrastiert dabei die naturwissenschaftliche Beschreibung der Vorgänge immer wieder mit der alltäglichen, menschlichen Wahrnehmung der Phänomene. Durch diese geschickte Methode verliert die Wissenschaft ihren abstrakten und für viele Leser vielleicht abschreckenden Charakter, und wird wird in das Leben der Leser hineingenommen. Das Buch endet mit einem Stichwortverzeichnis zum leichteren Gebrauch des Werkes. August Ferdinand Möbius (1790-1868), Mathematiker und Astronom, lehrte an der Universität Leipzig. Bekannt ist sein Name bis heute durch das nach ihm benannte Möbiusband, ein Beispiel für ein Gebilde mit nicht-orientierbarer Oberfläche. Möbius trug durch Schriften und Fachartikel wesentlich zur Entwicklung der verschiedensten Bereiche in der Astronomie und der Mathematik bei. Bei diesem Werk handelt es sich um einen sorgfältig nachbearbeiteten Nachdruck der 10. verbesserten Auflage des Buches aus dem Jahre 1903.
Angebot
Astronomie
Eine einmalige Reise durch das Universum • Faszinierende Einblicke in die Welt der Planeten, Sterne und Galaxien • Ausführliche Darstellung der Planeten unseres Sonnensystems • Einführung in die Astronomie und ihre Geschichte • Prachtband mit 450 brillanten Fotos, Karten und Grafiken sowie Info-Kästen mit spannendem Hintergrundwissen Dieser prächtig illustrierte Bildband präsentiert auf einzigartige Weise die atemberaubenden Weiten des Universums. Beginnend mit den uns am vertrautesten erscheinenden Himmelskörpern Sonne und Mond wird unser Sonnensystem ausführlich und bildgewaltig vorgestellt. Ebenso fesselnd führt der Band durch die Welt der Galaxien und Sternsysteme mit ihren faszinierenden Phänomenen und erläutert die verschiedenen Theorien zur Entstehung des Alls. Den Abschluss bildet ein spannender Überblick über die Geschichte der Astronomie und die Erforschung des Universums. Mehr als 450 brillante Farbaufnahmen, Illustrationen und Planetenkarten veranschaulichen die Informationen auf ansprechendste Weise und laden zum Schmökern ein. Zusätzliche Info-Boxen mit Hintergrundwissen und interessanten Fakten über den aktuellen Stand der Forschung machen diesen Bildatlas zu einem ebenso unterhaltsamen wie lehrreichen Lesevergnügen. Kommen Sie mit auf eine einmalige Entdeckungsreise durch das Universum!
Angebot
Astronomie
Astronomie – Die kosmische Perspektive Wer immer sich für Astronomie interessiert, kommt an diesem Standardwerk nicht vorbei. Es führt Hobby-Astronomen, interessierte Laien, Schülerinnen und Schüler und Studierende Schritt für Schritt in die wunderbare und komplexe Welt der Astronomie ein. Vorkenntnisse werden dabei nicht vorausgesetzt. Das bewährte didaktische Konzept dieses Werkes sucht seinesgleichen. Das Werk beginnt mit der ausführlichen Beschreibung der Objekte unseres Planetensystems und den allgemeinen Gesetzen der Himmelsmechanik (inklusive Geologie und Wetter/Atmosphäre), geht dann erst auf unsere Galaxie und anschließend auf die unendlichen Weiten der Galaxien-Cluster ein und wendet sich am Ende den noch relativ unerforschten Themen der Dunklen Energie, Dunklen Materie und Schwarzen Löcher zu. Den Abschluss bildet ein Kapitel, das der Frage nachgeht, ob es Leben auf anderen Welten gibt. Alle Erläuterungen werden stets begleitet von nachvollziehbaren mathematischen Exkursen in die notwendige Physik, z. B. von den Modellen des Lichts über die hochgelobte, leicht verständliche Erklärung der Relativitätstheorie bis hin zur Quantenphysik. Kurzum, in der KOSMISCHEN PERSPEKTIVE werden alle großen Themenkreise der Astronomie anschaulich und verständlich erläutert, komplettiert mit einzigartigen Grafiken und Aufnahmen, von denen andere Bücher nachts träumen, die von den neuesten Weltraummissionen und modernsten Teleskopen stammen. Ergänzt wird das Werk durch einen umfangreichen Anhang bestehend aus Tabellen, einem neuartigen kosmischen Periodensystem und einem Glossar der wichtigsten Begriffe. Und wem das alles noch nicht reicht, der kann zusätzlich zum Buch auf der Pearson-Online-Lernumgebung MyLab Astronomie interaktive Grafiken und Tutorien bearbeiten, sein Wissen anhand von Quizfragen testen und Erklärvideos der Autoren (engl. mit dt. UT) ansehen ( Zugangscode für 48 Monate vorne im gedruckten Buch ). Das Buch ist im MyLab Astronomie auch in digitaler Form erhältlich und kann auf allen aktuellen mobilen Endgeräten gelesen werden. Allerdings nur im Buch enthalten ist das ausklappbare fünf-Seiten-Poster mit der Abbildung unserer Galaxie. Unternehmen Sie mit diesem Buch eine Reise, die Sie von der Physik der allerkleinsten Teilchen bis zu der Physik des riesigen Universums führt: Ihre kosmische Perspektive beginnt hier. Wichtiger Hinweis für Käufer der Kindle-Version: Leider können wir noch keinen automatisierten Versand des Zugangcodes zum MyLab Astronomie ermöglichen. Bitte wenden Sie sich mit Ihrer Rechnung (PDF) an unseren Support, der Ihnen dann umgehend einen Zugangscode zukommen lässt. Wir arbeiten an diesem Problem und bedanken uns für Ihr Verständnis.
Angebot
Krassnig, G: Musik in der Gastronomie
Musik ist ein Bestandteil unseres täglichen Lebens geworden. Ebenso wie in Kaufhäusern, Hotels und vielen anderen Alltagssituationen ist Musik auch in Gastronomiestätten zu einer Selbstverständlichkeit geworden. Gerade in Ballungsräumen wird Stille oft auf Grund eines bereits eingetretenen Gewöhnungseffekts an einen gewissen Lärmpegel bereits als sehr unangenehm empfunden. In den Handelswissenschaften wurde die Wirkung der Hintergrundmusik bereits relativ stark erforscht und wird gezielt eingesetzt, um das Kundenverhalten nutzbringend zu steuern. In der Gastronomie haben sich im Gegensatz dazu erst relativ wenige Studien mit diesem Thema auseinander gesetzt. Auch in der Praxis so scheint es kommt der Musik oft sehr wenig Beachtung zu und wird oft nur nach dem Bauchgefühl ausgewählt. Ziel dieser Arbeit ist es nun Möglichkeiten offen zu legen, wie durch den gezielten Einsatz von Musik in der Gastronomie optimal den Bedürfnissen von Management, Mitarbeitern und Kunden entsprochen werden kann.
Angebot
Astronomie
Die Beobachtung des Kosmos hat den Menschen in seinem Denken und der Organisation seines Lebens von jeher stark beeinflusst. Das astronomische Weltbild spiegelt sich auch in Religion und Philosophie. Diese Aspekte wie auch die astronomische Ortsbestimmung, die Theorie des Planetensystems, die Physik der Sonne und der Fixsterne und die Beziehung der Astronomie zu Kunst und Technik behandeln die Autoren dieses umfassenden Sammelwerks zur Astronomie. Sorgfältig überarbeiteter Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahr 1921.
Angebot
Astronomie
Die Beobachtung des Kosmos hat den Menschen in seinem Denken und der Organisation seines Lebens von jeher stark beeinflusst. Das astronomische Weltbild spiegelt sich auch in Religion und Philosophie. Diese Aspekte wie auch die astronomische Ortsbestimmung, die Theorie des Planetensystems, die Physik der Sonne und der Fixsterne und die Beziehung der Astronomie zu Kunst und Technik behandeln die Autoren dieses umfassenden Sammelwerks zur Astronomie. Sorgfältig überarbeiteter Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahr 1921.
Angebot
Die Liebe in der Gastronomie
Ein Liebesreigen und eine Odyssee durch Orte der Gastronomie: eine Liebesaffäre und ein überraschender Fund bringen die Kellnerin E. dazu, ihr Leben ein für alle mal zu ändern.
Angebot
Gebraucht: Pihan/Schmidt - GEBRAUCHT Gastronomie de Lorraine (Gastronomies Re) - Preis vom 03.08.2022 04:30:23 h
Binding : Taschenbuch, Label : Saep, Publisher : Saep, medium : Taschenbuch, publicationDate : 2000-01-01, authors : Pihan/Schmidt, languages : french, ISBN : 2737221234
Angebot
Power Marketing für die Gastronomie
Warum brauchen Sie als Gastronom Marketing? Die rasante Entwicklung durch das Internet ist einerseits sehr interessant und vorteilhaft andererseits ist die Einzigartigkeit der kompletten Hotel- und Gastronomiebranche dadurch gefährdet. Immer mehr Franciseunternehmen und Ketten übernehmen den Markt und verdrängen damit kleine und mittelständige Gastronomie- und Hotelbetriebe. Große Unternehmen verfügen über eine interne Marketingabteilung die sich ausschließlich um Kundengewinnung- und bindung kümmert. Deswegen wachsen diese Unternehmen immer weiter und andere kleine Betriebe knicken ein. Das Internet bietet den perfekten Platz um sich bei Gästen zu präsentieren und neue potenzielle Gäste zu gewinnen. Das wissen große Unternehmen natürlich besser als jedes kleine und mittelständige Einzelunternehmen. Neue Technologien ermöglichen es allerdings auch kleinen Unternehmen Marketing zu guten Konditionen zu betreiben. Das Einzelunternehmen hat einen großen Vorteil gegenüber Francisekonzepten: Es ist individuell und einzigartig. Damit hebt es sich von der Masse ab. Wenn es das Einzelunternehmen schafft seine Einzigartigkeit nach außen zu vermitteln besteht es im Konkurrenzkampf mit großen Ketten. Gäste sind immer auf der Suche nach neuen Erlebnissen. Der Restaurantbesuch dient längst nicht mehr nur zur Nahrungsaufnahme. Gäste wollen begeistert und überzeugt werden. Sie wollen online angesprochen werden und zur richtigen Zeit das passende Angebot erhalten. Das Internet bietet eine große Vielfalt. Der Gast hat immer die Wahl und muss sich zwischen vielen verlockenden Angeboten entscheiden. Wer mit seinem Unternehmen online nicht präsent ist, hat bald das Nachsehen. Mit der richtigen Marketingstrategie gewinnt ihr Lokal für Gäste immer mehr an Bedeutung und sie ziehen Gäste automatisch an.
Angebot
Erfolgreich in der Gastronomie
Esskultur ist weitaus vielschichtiger als der Begriff im ersten Moment vermuten lässt. Daher ist es Ziel dieser Studie, zunächst einen umfassenden Überblick über die deutsche Esskultur zu geben. Dafür soll herausgearbeitet werden, von welchen kulturellen Errungenschaften sie beeinflusst wird und welchen Trends sie folgt. Der erste Teil des Buches beschäftigt sich mit der geschichtlichen Entstehung der deutschen Esskultur. Dies bildet die Grundlage für den zweiten Abschnitt, die Beschreibung der Ist-Situation in Deutschland in Bezug auf die Esskultur. Dabei geht es darum, die gesellschaftlichen, individuellen und wirtschaftlichen Hintergründe der Entwicklungen deutlich zu machen. Also welche gesellschaftlichen Veränderungen sich auf unsere Ernährung auswirken, wie wir uns als Verbraucher ernähren und verhalten und wie und unter welchen rechtlichen Grundlagen unsere Lebensmittel hergestellt und vertrieben werden. Im dritten Teil des Buches werden die Trends, die sich in der deutschen Esskultur herauskristallisieren, einzeln vorgestellt und bezüglich ihrer Verankerung in der deutschen Ist-Situation untersucht. Der letzte Teil beschäftigt sich mit den Auswirkungen auf die Gastronomie. In diesem Segment machen sich unsere verändernden Gewohnheiten besonders schnell bemerkbar. Deshalb ist es sehr wichtig, unsere Esskultur zu verstehen und die Entwicklungen zu verfolgen, um als Gastronom aktiv und kundenorientiert handeln zu können. Schließlich beinhalten Veränderungen auch immer die Chance, sich neu zu profilieren. Dazu werden zunächst die einzelnen Trends in der deutschen Esskultur bezüglich ihrer Auswirkungen auf die Gastronomie untersucht. Zusätzlich werden einige, zurzeit sehr erfolgreiche und beliebte Konzepte aus der Gastronomie vorgestellt und nach den Gründen für den Erfolg gesucht.