Kochen Topf Produktüberblick

Kochen Topf – Kochen Töpfe einfach online kaufen Topf ist nicht Topf und beim Kauf von Töpfen wie auch den Kochen Töpfe, sollte man einiges beachten. Klar beim Thema Messer, Kochtöpfe und anderen Küchenutensilien, ist in Zeiten von permanenten Kochsendungen, ein wahrer Hype entstanden. Doch verdienen Kochen Töpfe und andere Töpfe durchaus ein wenig Aufmerksamkeit, denn ein Kochtopf-Set kann gerne auch mal alles andere als günstig sein. Eben drum sollte man vor dem Kauf eines Topfes so manches beachten, Preise vergleichen und den einen oder anderen Testbericht lesen. Wir widmen uns gleich dem Kochen Topf und zeigen auf, wo man Kochen Töpfe günstig und bequem kaufen kann. Unsere Datenbank greift auf zahlreiche Anbieter und Shops für Kochen Töpfe zu und zeigt somit spielend leicht auf, wo man einen Kochen Topf finden kann. Vorab jedoch noch einige Informationen zu Töpfen allgemein.

Fast alle Töpfe in unseren Küchen werden aus Edelstahl sein, doch hier und da wird man auch Aluminium Töpfe oder die ganz besonderen Töpfe aus Kupfer finden. Auch Glas Töpfe oder Keramik Töpfe gibt es vereinzelt. Im Set sind Töpfe meist ein wenig günstiger als wenn man sie einzeln kauft. Aber ist günstig gleich gut und was macht einen guten Topf aus? Darauf gehen wir ein, bevor wir uns den Kochen Töpfe widmen. Ein guter Topf wird vom Boden aus gleichmäßig heiß und das im besten Fall möglichst schnell. Tatsächlich spielt beim Kochen auch die Energieeffizienz eine Rolle, so spart man Geld und die Umwelt, wenn man leistungsstarke Töpfe kauft. Allergiker sind übrigens gute beraten, auf nickelfreie Töpfe zu achten.

Kochen Töpfe – Hier findet man einen Kochen Topf kinderleicht

In dieser Liste zeigen wir einige Kochen Töpfe Anbieter auf. Mit nur wenigen Klicks, gelangt man zum jeweiligen Anbieter für den Kochen Topf.

Angebot
Kochen Kochen & Genießen - GEBRAUCHT Kochen & Genießen Suppen und Eintöpfe - Preis vom 04.09.2022 04:24:56 h
Binding : Gebundene Ausgabe, Edition : 1, Label : Edel Germany, Publisher : Edel Germany, medium : Gebundene Ausgabe, numberOfPages : 189, publicationDate : 2013-08-12, authors : Kochen Kochen & Genießen, languages : german, ISBN : 3868035338
Angebot
Kochen im Schnellkochtopf
Ein Schnellkochtopf gehört heute zur ganz normalen Grundausstattung der Küche. Vorbei sind die Zeiten, als das zischende Ungetüm mit äußerster Vorsicht zu behandeln war - die Geräte werden in der Bedienung immer sicherer und einfacher.
Angebot
Kochen mit dem Schnellkochtopf (eBook, ePUB)
Alles fix fertig! Der Trend zum Energiesparen und nachhaltigen Kochen entfacht eine neue Liebe zum Dampfdrucktopf aus Mutters Zeiten. Durch das Dampfgaren in einem geschlossenen Kochsystem wird nicht nur die Garzeit erheblich verkürzt, sondern es bleiben viele wichtige Vitamine und Nährstoffe in den frischen Lebensmitteln erhalten und der Geschmack der Gerichte wird intensiviert. Egal ob Schmorgerichte, Suppen, schnelle Beilagen oder Eingemachtes - jedes Gericht wird auf den Punkt gegart. In diesem eBook haben wir 57 abwechslungsreiche Schnellkochtopf-Rezepte für Sie zusammengestellt - von beliebten Klassikern wie Rindsrouladen über internationale Spezialitäten wie Coq au vin bis zu frischen, leichten Gerichten wie feine Fischsuppe. Auch eingemachte Leckerbissen wie Papaya-Chutney und Kirsch-Kompott gelingen dank einfacher Bedienung und wenig Zubehör mit dem Schnellkochtopf im Handumdrehen. - 57 abwechslungsreiche Schnellkochtopf-Rezepte für Schmorgerichte, Suppen, schnelle Beilagen und Eingemachtes - Mit Grundrezepten, beliebten Klassikern und modernen Kreationen - Jedes Rezept mit Foto und leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung - Ausführliche Einleitung mit Tipps zum Umgang mit dem Schnellkochtopf und Garzeitentabelle
Angebot
Kochen ohne Kochen
Kinderleichtes kochen ohne Herd und OfenEltern können sich zurücklehnen, denn jetzt übernehmen die Kinder das Kochen - ohne Herd und Backofen! Dieses Kinderkochbuch präsentiert kalte Küche vom Feinsten - kinderleicht nachzukochen, mit einfachen Zutaten und superlecker. Mit detaillierten Anleitungen werden im Handumdrehen über 50 frische und gesunde Gerichte auf den Teller gezaubert: von bunten Frühstücks-Smoothies über Nektarinen-Feta-Salat und frische Gazpacho bis hin zu Erdbeer-Schoko-Kugeln. Heute bleibt die Küche kalt mit diesen köstlichen KinderrezeptenAb in die Küche, denn heute kocht der Nachwuchs! Dieses Kochbuch für Kinder ab 7 Jahren begleitet junge Köchinnen bei ihren ersten selbstständigen Küchenerfahrungen ohne Eltern. Die abwechslungsreichen Gerichte für Kinder kommen dabei ganz ohne Gefahrenquellen wie kochendes Wasser oder heiße Bleche aus. Und während die Eltern entspannen, feiern die Kinder ihre ersten eigenen Erfolgserlebnisse in der Küche.- Über 50 superleckere Rezepte für Kinder: Ob Tomaten-Hummus, Kühlschrankkuchen, Gemüse-Spaghetti, deftiger Wurstsalat oder Blumenkohl-Bowl - hier ist für jede Tageszeit und jeden Geschmack etwas dabei.- Genaue Anleitungen sorgen für einen sicheren Gebrauch von Messern, Küchenreibe und Co. So können Kinder unbeschwert und selbständig in der Küche hantieren.- Ansprechende Fotos in einem modernen, dynamischen Layout animieren zum Ausprobieren der Rezepte und wecken das kindliche Interesse für gesunde Lebensmittel. - Zahlreiche Tipps und Tricks ermutigen zu eigenen Rezeptvariationen und vertiefen verschiedene Küchentechniken und -grundlagen - wie beispielsweise: Wie hält man ein Messer oder einen Sparschäler richtig und schneidet sicher? Was muss ich bei einer Küchenreibe beachten?Hier bleibt der Ofen aus! Diese kinderleichten Rezepte machen Spaß, sind gesund und schmecken garantiert der ganzen Familie.
Angebot
Kochen im Schnellkochtopf
Ein Schnellkochtopf gehört heute zur ganz normalen Grundausstattung der Küche. Vorbei sind die Zeiten, als das zischende Ungetüm mit äußerster Vorsicht zu behandeln war - die Geräte werden in der Bedienung immer sicherer und einfacher.
Angebot
EDELSTAHL Stielkasserolle Kasserolle "Sylt" Kochtopf Topf Stieltopf Kochen
Induktionsgeeignete Stielkasserolle aus Edelstahl aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl extra starker, 3-schichtiger Kapsel-Thermoboden für beste Energienutzung wärmeisolierender Griff mit Flammschutz mit praktischer Mess-Skala innen und außen hochglanzpoliert geeignet für folgende Kochstellen: Elektro, Glas, Glaskeramik, Ceran, Induktion spülmaschinengeeignet Maße: ca. Durchmesser 16 x 7,5 cm
Angebot
CLP Dutch Oven Kochtopf I Mit Silikon-Topflappen I Emaillierter Gusseisen-Topf Zum Kochen & Backen
Dutch Oven Kochtopf Der Dutch Oven Kochtopf von CLP weist insbesondere zum Kochen, Braten, Grillen, Schmoren und Backen optimale Eigenschaften auf. Das liegt in erster Linie an dem emaillierten Gusseisen, aus dem der Topf besteht. Der Topf kann im Backof
Angebot
CLP Dutch Oven Kochtopf I Mit Silikon-Topflappen I Emaillierter Gusseisen-Topf Zum Kochen & Backen
Dutch Oven Kochtopf Der Dutch Oven Kochtopf von CLP weist insbesondere zum Kochen, Braten, Grillen, Schmoren und Backen optimale Eigenschaften auf. Das liegt in erster Linie an dem emaillierten Gusseisen, aus dem der Topf besteht. Der Topf kann im Backof
Angebot
CLP Dutch Oven Kochtopf I Mit Silikon-Topflappen I Emaillierter Gusseisen-Topf Zum Kochen & Backen
Dutch Oven Kochtopf Der Dutch Oven Kochtopf von CLP weist insbesondere zum Kochen, Braten, Grillen, Schmoren und Backen optimale Eigenschaften auf. Das liegt in erster Linie an dem emaillierten Gusseisen, aus dem der Topf besteht. Der Topf kann im Backof
Angebot
Einfach kochen mit dem Schnellkochtopf
Den Schnellkochtopf kennen viele noch aus der Küche ihrer Eltern. Nun feiert der clevere Küchenhelfer ein Comeback und hat dabei gegenüber vielen modernen Hightech-Küchengeräten einen entscheidenden Vorteil: Der Schnellkochtopf macht Kochen nicht nur einfacher und hilft dabei, Zeit zu sparen. Vielmehr wird gesundes Kochen gleichzeitig auch mit erheblicher Energie- und damit Geldersparnis möglich. Wie sich ausgewogene, vielfältige und leckere Fleisch- und Gemüsegerichte und sogar Desserts »unter Druck« schnell und einfach zubereiten lassen, zeigt dieses Kochbuch. Durch schonendes Dampfgaren werden mehr Nährstoffe erhalten als beim herkömmlichen Kochen von Mahlzeiten – ideal für eine gesunde Ernährung. Von deftigem Gulasch, wärmenden Eintöpfen, mediterraner Ratatouille, angesagtem Pulled Pork bis zu verführerischen Schoko-Küchlein – hier ist für jeden Geschmack das Richtige dabei!
Angebot
Sea To Summit Alpha 2-Topf-Kochset 2.2, 0
Platzsparend, kompakt und funktionell, das Alpha Cookset 2.2 bringt Leistung und Stil in deine Outdoor Küche. Das Set beinhaltet zwei BPA-freie, verstärkte Polypropylen DeltaLight Schüsseln und zwei isolierte Trinkbecher, alles passt in die zwei hart-anodisierten Alpha Pots (1.2L und 2.7L Fassungsvermögen).
Angebot
Kochen in Wochen
Dieser Laienkochkurs entstammt keiner Versuchsküche, sondern jahrzehntelanger Erfahrung aus der Familienpraxis. Er bietet einfache Gerichte mit Anleitungen in 3 Schritten und Transparenz zu den Kosten durch Kalkulationstabellen. Er enthält außerdem Wissenswertes, wie Tipps und Tricks, Variationen und Umgang mit Resten. Gewürzt ist er mit einer kompl. Einkaufsliste und Speisekarten für 4 Wochen. Angereichert ist er mit 14 Zusatz-Rezepten, verfeinert mit Zitaten namhafter Personen und einem Rückblick auf Früher und Ausblick auf Morgen. Somit ist dieser Kochkurs auch ein Besinnungs- und Bewusstmachungskurszu den Themen Umwelt, Einkaufen, Kochen, Einteilen und Sparen.Und ganz nebenbei- auch ein kleines Lesebuch!
Angebot
20cm Schnellkochtopf Schnell Koch Bergner Kochtopf Dampfkocher Schnellkocher
"Garten & Freizeit > Grills & Planchas > Grillzubehör > Kochutensilien für Grills & Planchas MANTA, Verpackungsinhalt: 1 x Schnellkochtopf Technische Daten: Farbe: Silber Material: Aluminiumlegierung & lt; br / & gt; & # 10047; 4,0 l - 20 cm / 7,9 ""für..."
Angebot
Sea To Summit Alpha 2-Topf-Kochset 2.2, 0
Platzsparend, kompakt und funktionell, das Alpha Cookset 2.2 bringt Leistung und Stil in deine Outdoor Küche. Das Set beinhaltet zwei BPA-freie, verstärkte Polypropylen DeltaLight Schüsseln und zwei isolierte Trinkbecher, alles passt in die zwei hart-anodisierten Alpha Pots (1.2L und 2.7L Fassungsvermögen).
Angebot
RÖMERTOPF Kochbuch KOCHEN IN DER MIKROWELLE
RÖMERTOPF Kochbuch KOCHEN IN DER MIKROWELLE RÖMERTOPF®-Rezepte schnell und lecker in der Mikrowelle zubereitet Mit 85 ausgewählten Rezepten - von Gemüse, Fleisch oder Fisch bis hin zu Aufläufen, Suppen und köstlichen Desserts - bietet RÖMERTOPF® eine vielfältige Auswahl an leckeren Gerichten. Die Zubereitung im multifunktionellen Bräter, ob in runder oder in quadratischer Form, ist nicht nur einfach, sondern mithilfe der Mikrowelle auch äußerst zeitsparend. RÖMERTOPF® geht mit dem Trend und bietet eine möglichst schnelle, einfache und dabei vitaminschonende Möglichkeit des Kochens. Damit passt die Traditionsmarke ihre vielfältigen Rezepte den modernen Essgewohnheiten an. Im Übrigen nennen wir für jedes Rezept die Temperaturen und Garzeiten für eine alternative Zubereitung im Backofen. Auf 73 Seiten finden Sie 85 Rezepte. Römertopf das Original seit 1967. Vor mehr als 2000 Jahren schmorten schon die alten Römer ihre Gerichte unübertrefflich köstlich, als wahre Gourmets der Europäer, in einem Tongefäß. Römertopf wurde 1967 als absolute Innovation, erstmals auf der Hannovermesse vorgestellt. Im schönen Ransbach-Baumbach produziert Römertopf qualitativ hochwertig, mit Naturton aus dem Westerwald. Seit Jahrzehnten weltberühmt ist Römertopf heute so aktuell wie morgen.
Angebot
Kochen in Wochen 4
Dieser Laien-Kochkurs entstammt keiner Versuchsküche, sondern jahrzehntelanger Erfahrung aus der Familien-Praxis. Er bietet einfache Gerichte mit Anleitungen in 3 Schritten und Transparenz zu den Kosten durch Kalkulationstabellen. Gewürzt ist er mit Tipps und Tricks, Variationen und Umgang mit Resten, angereichert mit einer Einkaufsliste und 14 Zusatz-Rezepten und verfeinert mit Zitaten namhafter Personen, dazu einem RÜCKBLICK auf `FRÜHER und AUSBLICK auf MORGEN. Dieser Kochkurs ist auch ein Besinnungs- und Bewusstmachungskurs zu den Themen Umwelt, Einkaufen, Kochen, Einteilen und Sparen. Und, ganz nebenbei, ein Ratgeber und kleines Lesebuch!
Angebot
Kochen in Wochen
Dieser Laienkochkurs entstammt keiner Versuchsküche, sondern jahrzehntelanger Erfahrung aus der Familienpraxis. Er bietet einfache Gerichte mit Anleitungen in 3 Schritten und Transparenz zu den Kosten durch Kalkulationstabellen. Er enthält außerdem Wissenswertes, wie Tipps und Tricks, Variationen und Umgang mit Resten. Gewürzt ist er mit einer kompl. Einkaufsliste und Speisekarten für 4 Wochen. Angereichert ist er mit 14 Zusatz-Rezepten, verfeinert mit Zitaten namhafter Personen und einem Rückblick auf Früher und Ausblick auf Morgen. Somit ist dieser Kochkurs auch ein Besinnungs- und Bewusstmachungskurs zu den Themen Umwelt, Einkaufen, Kochen, Einteilen und Sparen. Und ganz nebenbei- auch ein kleines Lesebuch!
Angebot
Kochen in Wochen 2
Dieser Laienkochkurs entstammt keiner Versuchsküche, sondern jahrzehntelanger Erfahrung aus der Familienpraxis. Er bietet einfache Gerichte mit Anleitungen in 3 Schritten und Transparenz zu den Kosten durch Kalkulationstabellen. Er enthält außerdem Wissenswertes, wie Tipps und Tricks, Variationen und Umgang mit Resten. Gewürzt ist er mit einer kompl. Einkaufsliste und Speisekarten für 4 Wochen. Angereichert ist er mit 14 Zusatz-Rezepten, verfeinert mit Zitaten namhafter Personen und einem Rückblick auf Früher und Ausblick auf Morgen. Somit ist dieser Kochkurs auch ein Besinnungs- und Bewusstmachungskurs zu den Themen Umwelt, Einkaufen, Kochen, Einteilen und Sparen. Und, ganz nebenbei, auch ein kleines Lesebuch!
Angebot
Kochen in Wochen 3
Dieser Laienkochkurs entstammt keiner Versuchsküche, sondern der Erfahrung aus der Familien-Praxis. Er bietet einfache Gerichte mit Anleitungen in 3 Schritten und Transparenz zu den Kosten durch Kalkulationstabellen. Gewürzt ist er mit Tipps und Tricks, Variationen und Umgang mit Resten, angereichert mit einer Einkaufsliste und 14 Zusatzrezepten und verfeinert mit Zitaten namhafter Personen, dazu einem Rückblick auf Früher und Ausblick auf Morgen. Dieser Kochkurs ist auch ein Besinnungs- und Bewusstmachungskurs zu den Themen Umwelt, Einkaufen, Kochen, Einteilen und Sparen. Und, ganz nebenbei, ein Ratgeber und nettes Lesebuch!
Angebot
Brunner - Topfset JUNIPER 8 Teilig Set Kochen Küche Töpfe
Alu-Topfset mit Edelstahl-deckel und Antihaft-Beschichtung8-teiliges Topfset bestehend aus: 1 Topf ø 20 cm - 4 l1 Topf ø 16 cm - 1l1 Topf ø 14 cm - 0,75 l1 Pfanne ø 20 cm1 Deckel ø20 cm 1 Deckel ø 16 cm, 1 Griffzange und 1 Gurt. Gewicht 3 kg
Angebot
8 tlg Edelstahl Kochtopfset Induktion Kochtopf Töpfe Topf Deckel Universalkochset Kochtopf Topf
8 tlg Edelstahl Kochtopfset Induktion Kochtopf Töpfe Topf Deckel Gastronomie EIGENSCHAFTEN Material: 18/10-Edelstahl Spülmaschinengeeignet Reinigungsfreundlich und pflegeleicht Für alle Herdarten geeignet: Gas, Elektro, Keramik, Induktion Das...
Angebot
Multikocher Kochtopf Dampfkocher Schnellkocher 5 l 16 Programme - Schwarz
Haushaltsgeräte > Haushaltskleingeräte > Kocher > Schongarer BREDECO, Multikocher - 5 Liter - 16 Programme Von bredeco stammt der handliche Multikocher BCMK-860-BK für fantastische Küchen- und Kocherlebnisse. Er ist bestens geeignet, wenn es Zuhause...
Angebot
Platinum 8 tlg Edelstahl Kochtopfset Induktion Kochtopf Töpfe Topf Deckel Universalkochset Kochtopf Topf
8 tlg Edelstahl Kochtopfset Induktion Kochtopf Töpfe Topf Deckel Gastronomie EIGENSCHAFTEN Material: 18/10-Edelstahl Spülmaschinengeeignet Reinigungsfreundlich und pflegeleicht Für alle Herdarten geeignet: Gas, Elektro, Keramik, Induktion Das Universalkochset beinhaltet 16 x 10 cm 2.10 L Topf 18 x 11,50 cm 2,90 L Topf 20 x 12,50 cm 3,90 L Topf 22 x 13,50 cm 5.10 L Topf Ein Topf-Set welches sich auch wirklich Lohnt – Das 8-Teilige Topf-Set besteht aus 4 Kochtöpfen mit Glasdeckeln. Alle Töpfe haben eine optimierte Wärmeleitung. Die Glasdeckel haben jeweils ein Dampfloch zum Dampfabzug. Des Weiteren ist das Set reinigungsfreundlich und kann auf allen Herdarten genutzt werden.
Angebot
Wir kochen gut
Millionen Leser kennen dieses Buch und schätzen es: "Wir kochen gut" löst seit Jahrzehnten das Versprechen in seinem Titel zuverlässig ein. Ein gründliches, solides, erstaunlich zeitloses Grundkochbuch, das ohne Schwierigkeiten über Jahrzehnte ununterbrochen am Buchmarkt etabliert ist. 1962 noch mit der Sparsamkeitsorientierung aus der Nachkriegszeit, aber auch schon mit guten Ideen fürs moderne Kochen und Backen entwickelt, ist dieses Kochbuch mit seinen Nutzern mitgewachsen, wurde immer wieder überarbeitet, aktualisiert und den Leserwünschen angepasst. So widerspiegelt es Jahrzehnte lebendigen DDR-Lebens und Wirtschaftens.Seit 1990 wird das Buch regelmäßig von Jahr zu Jahr nachgedruckt, nun in modernem Kleid, mit aktuellen Farbfotos. Die Rezepte sind im Wesentlichen die guten, bewährten geblieben, leicht und mit den handelsüblichen Zutaten nachzuarbeiten. Also guten Appetit auch weiterhin!
Angebot
kochen.
"In diesem Buch steckt die Essenz des Kochens", sagt Stevan Paul, Kochbuchautor und Foodjournalist. Wie kein anderer spürt der gelernte Koch und Weltenbummler Trends auf und prägt seit Jahren den Kochbuchmarkt. In seinem neuen Kochbuch stehen Aromen, Würzungen, das Handwerk und die reine Freude am Kochen im Mittelpunkt.Mit über 500 Rezepten und Texten zu den Grundlagen des Kochens, zu Geschmack und Küchentechniken, gelingt es, Kochen wirklich nachvollziehbar zu verstehen! Der Schwerpunkt liegt auf der französischen Küche, asiatische und orientalische Einflüsse setzen Akzente. Dabei hat Stevan Paul die klassische Rezept-Form neu gedacht: Die Rezepte lassen sich sowohl als Ganzes als auch in Teilen nachkochen und sogar neu kombinieren! Lernen Sie selbst kreativ zu werden!
Angebot
Kochen ohne Fix!
Aufgrund der großen Nachfrage unserer Kunden präsentieren wir unser erstes Kochbuch ohne Thermomix.Somit hat jeder die Möglichkeit die tollen Rezepte aus unserer Bestseller Reihe "Mix ohne Fix - Kochen mit dem Thermomix" nun am Herd mit Pfanne oder Topf zu kochen. Auch als Geschenk für Nicht-Thermomix-Besitzer kommt dieses Buch garaniert gut an.Jeder kennt Sie: Die Lieblingsgerichte die im Supermarkt reihenweise neben den Gewürzen zu finden sind. Aber wie kann ich z.B. das Nudel-Schinken-Gratin oder den Wikingertopf zu Hause selbst mit frischen Zutaten, Gewürzen und Kräutern kochen? Das erfahren Sie in diesem Buch! Kochen Sie mit gutem Gewissen, denn Sie wissen was drin ist! In diesem Buch finden Sie über 50 alltagstaugliche Rezepte, die bei Ihrer Familie garantiert gut ankommen. Außerdem sind die Rezepte schnell zubereitet und lassen sich teilweise auch gut für den nächsten Tag vorbereiten.
Angebot
Das Maß im Kochen
Dieses Buch wurde klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt. KOCHEN IST ..., ... WENN MAN FÜHLT, HÖRT, RIECHT UND SCHMECKTEine HANDVOLL MEHL, ein EIGROSS SCHMALZ - so sahen MENGENANGABEN aus, als noch niemand mithilfe von Waagen Maß nahm. Heute verlassen wir uns kaum noch auf unsere Wahrnehmung, wenn es ums KOCHEN UND BACKEN geht. Dabei handelt es sich vor allem hierbei um SINNLICHE ERLEBNISSE: Die ZUTATEN SPÜREN, ihre SCHWERE und GRÖSSE einordnen, das PRASSELN und BRUTZELN HÖREN. Es wird Zeit, diese Kunst wieder aufleben zu lassen!SPÜREN SIE IHR ESSEN NEUDie KÖRPERLICHE NÄHE ZU ZUTATEN UND DEREN HANDHABUNG scheint uns in den letzten Jahrzehnten abhandengekommen zu sein. Dabei wollen wir heute mehr denn je wissen, WAS IN UNSEREN LEBENSMITTELN STECKT. Lange Inhaltsstofflisten und schwer verständliche Begrifflichkeiten sorgen für Verunsicherung. Aber es geht nicht nur um das Was, sondern um das Wie: darum, EINE NEUE BEZIEHUNG ZUM KOCHEN ZU FINDEN - ZU FÜHLEN; ZU HÖREN UND ZU RIECHEN: beim EINFACHEN ZUBEREITEN VON SPEISEN IM ALLTAG. WIE VIEL WIEGT DIE WELT?Auf völlig neuartige Weise bringt RENATE BREUSS das MESSEN IM KOCHEN, DIE MENSCHLICHEN SINNEN und DIE KUNST zusammen. Sie trägt Kochanleitungen aus 2000 JAHREN EUROPÄISCHER KÜCHE zusammen, von der GRIECHISCHEN ANTIKE bis zum DEUTSCHEN BÜRGERTUM. WIE WURDEN GRÖSSEN FRÜHER INTELLEKTUELL ERFASST? WIE KOCHTE HILDEGARD VON BINGEN? UND WORAUF LEGTEN DIE ALTEN FRANZOSEN BEI IHREN REZEPTEN WERT? Die am MENSCHEN UND SEINEM KÖRPER ORIENTIERTEN MASSE sind es dann auch, die in den alten Rezepten VERBLÜFFENDE PRAKTIKEN - mit Ähnlichkeit zu KÜNSTLERISCHEN GESTALTUNGSPRINZIPIEN - in Erinnerung rufen. Und diese MESSPRAKTIKEN, wie sie über Jahrhunderte die Welt des Kochens, des Denkens und Fühlens bereicherten, sind, richtig interpretiert, im 21. JAHRHUNDERT GENAUSO RELEVANT.- Kochen als Zusammenspiel der Sinne: wie wir hören, sehen, fühlen, riechen, ob's dann auch wirklich schmeckt- Endlich wieder erhältlich: Das Standardwerk "Das Maß im Kochen" ist eine wahre Fundgrube für alle begeisterten Selberkocher- "Die Kunst des Kochens lässt sich nicht erklären", sagten die Griechen. Geht doch, zeigt dieses Buch.- Ein leichtfüßiger Streifzug durch 2000 Jahre europäische Küche: was kochten Horaz oder Hildegard von Bingen und worauf legten die alten Franzosen bei ihren Rezepten Wert- Wenn der eigene Körper zur Küchenwaage wird: Allein die Hand verfügt über 5 historische Maße: daumenbreit, fingerlang, fingerbreit, handbreit, Nagelgröße"Für alle, die das Kochen als Kunstgattung betrachten wollen, schuf Renate Breuß ein Standardwerk."Peter Kubelka
Angebot
Kochen mit Oma
Großmütter sind die besten Köchinnen der Welt.Bei Oma schmeckt es doch immer am besten. Jahrzehntelange Praxis und so manche Geheimzutat machen Großmütter zu außergewöhnlichen Köchinnen. Eva Winkler-Hermaden ist eine von ihnen.In diesem Buch stellt sie 64 kulinarische Schätze für jeden Anlass vor. Neben klassischen Suppen-, Braten- und Mehlspeisrezepten verrät sie auch praktische Tipps rund ums Einmachen und Reste-Verwerten. Die zwölffache Oma erinnert sich, welche Speisen an Festtagen auf den Tisch kamen und wie die Not in der Nachkriegszeit sie lehrte mit sparsamsten Mitteln Köstlichkeiten auf den Tisch zu bringen. Ein wertvolles Buch für Hobbyköche, die sich nach dem Geschmack der Kindheit sehnen.
Angebot
Kochen mit Andi & Alex - Kochen mit Andi und Alex, Gebunden
Kochen mit Andi & Alex. Nach dem Erfolg ihres ersten Buches hält das Koch-Dreamteam Andi und Alex eine ganze Reihe eleganter Rezepte bereit, die auf charmante Art die traditionelle österreichische Küche in die Moderne führen und auch für anspruchsvolle...
Angebot
Kochen im Schnellkochtopf als Taschenbuch von Fritz Saur
Kochen im Schnellkochtopf - Über 200 Rezepte - vitaminreich schnell und gesund Heyne-Bücher Kochbücher Heyne-Bücher Kochbücher: ab 8.99 €